檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年8月29日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 捌周刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

堅毅執著 積極承擔


http://paper.wenweipo.com   [2010-08-29]     我要評論
放大圖片

陳嘉華參觀井岡山

對於社會,陳嘉華始終是積極承擔。身為年輕一代,當部分青年沉溺於名牌崇拜而無法自拔,亦或是將大部分時間浪費在遊戲、逛街與拍拖中時,他卻是深謀遠慮,主動服務社會,為著香江精神的傳承發揚而盡責盡力。

其實,對於這位有著強烈社會責任感與使命感的年輕人來說,社會與民眾始終是重若千鈞。當香港處於金融海嘯衝擊中,他曾積極勉勵港人:「香港的成功故事,就是一股永不言敗的精神!由小漁村到大都會我們經歷過無數次風吹雨打,也見識過變幻莫測的風浪對抗危機,只要社會各界和市民同心協力,互相鼓勵和扶持,繼續發揮香港精神,必能攜手共度時艱。並且我相信風雨過後,香港的明天一定會更美好。」

陳嘉華是香港精神的寫照,勤奮開拓、靈活應變、樂觀進取、強烈的社會責任感,這份精神是一種信念、一種動力,是香港常盛不衰的力量之源。電視劇《獅子山下》的同名主題曲,至今仍在流傳著:「放開彼此心中矛盾,理想一起去追,同舟人誓相隨,無畏更無懼,同處海角天邊,攜手踏平崎嶇,我]大家,用艱辛努力寫下那,不朽香江名句。」歌曲迴腸盪氣,詞語感人至深。陳嘉華將港人沉澱的勤力拚搏精神作為自己的人生動力,對於前輩引導,他始終心懷感恩;對於個人生活,他始終目標堅定;在奉獻的道路上,他堅毅執著,積極承擔。

相關新聞
捌周刊(逢周日隨文匯報附送) (2010-08-29) (圖)
美麗人生:迷人秋妝 幻影玩彩無限眼色 (2010-08-29) (圖)
「疊」出心裁 色澤持久 (2010-08-29) (圖)
幼滑妝效 修飾瑕疵 (2010-08-29) (圖)
時尚新色:創意眼妝任發揮 (2010-08-29) (圖)
魅誘潮色:閃現炫目亮唇 (2010-08-29) (圖)
時計瑰寶 創意無限 (2010-08-29) (圖)
雅致典藏:瑞士雅典錶屢獲殊榮背後的科學精神 (2010-08-29) (圖)
製錶大師 匠心獨運 (2010-08-29) (圖)
先進技術 震驚錶壇 (2010-08-29) (圖)
工藝精湛 屢獲殊榮 (2010-08-29) (圖)
名車匯聚:年輕活力派 Volvo S60 T6 AWD (2010-08-29) (圖)
性能出眾 設備先進 (2010-08-29) (圖)
Volvo S60 T6 AWD規格表 (2010-08-29)
潮人特區:電子書閱讀新世代 (2010-08-29) (圖)
平台多樣化 閱讀樂趣升級 (2010-08-29) (圖)
兒童電子書 講故事好幫手 (2010-08-29) (圖)
陳嘉華 餐飲新貴 續寫輝煌 (2010-08-29) (圖)
幼承庭訓 基層磨練 (2010-08-29) (圖)
樂善好施 熱心公益 (2010-08-29) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
捌周刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多