檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年10月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

奇門遁甲與財運關係


http://paper.wenweipo.com   [2010-10-13]     我要評論
放大圖片

——投資「玄」有方

訊匯金業高級業務經理 鍾振興

 今期與大家分析一些「奇門遁甲」的實例,在未講「奇門遁甲」怎麼樣運用到財運之前,筆者先同大家分享一些比較經典和流傳已久的故事,當我們認知了這些例子之後,我們就會更容易明白「奇門遁甲」的運作。

 相傳毛澤東在各次戰爭之中,或多或少都用到一些玄學與「奇門遁甲」方面的學問。毛澤東每次出兵,都會將自己的軍隊放在甲方,亦即在「奇門遁甲」學問所講的旬首位置,所以當我們進行預測時,我們最緊要是要知道在六十甲子中,那個時辰的旬首是哪一個。「奇門遁甲」的口訣有「星歲所在,國不可伐,可以伐人」。毛主席在1947年攻取東三省時,毛主席的軍隊在亥宮西北方,歲星也在該方位,毛主席令林彪向東北進攻,那方位正好面對歲星位,後來林彪就輕易獲得東三省。

 為什麼二萬五千里長征的目的地,毛主席選擇了延安呢?相傳因為當時延安在八卦和「奇門遁甲」中是在休門,當一隊軍隊積累已久時,最緊要就是休養生息,待有實力後再作進攻。當我們用「奇門遁甲」預測投資時,結果是在休門的話,我們就應暫時忍手,等待時機的來臨。

 在最後戰爭中,蔣介石的陪都重慶西南方屬於坤卦,在奇門上屬「死門」,毛主席自知處在一個有利的位置後,就發起多次進攻,結果得到最後勝利。(待續)freewalkmarket@yahoo.com.hk

相關新聞
不憂施政報告出招 九龍誕新地王 (圖)
義德道兩幅地比較 (圖)
龔仁心主政 華懋表現進取
嘉里:暫無計劃與華懋合作 (圖)
命名紀念義德—九龍塘拓荒人
平錢急速吹脹港樓泡 (圖)
專家:內地增存備率防泡沫
專家及投行觀點
王冬勝:內地控資金流入減衝擊
招行盈喜 首三季料賺近200億
機場建第三跑道明年諮詢 (圖)
勇奪新地王 華懋系勁升 (圖)
港存人幣年底料2500億 (圖)
索羅斯入股四環醫藥 (圖)
港信用卡推廣費首7月4.8億 (圖)
亞洲果業20.4億購果香園 (圖)
重汽下周港發人民幣債券
長城汽車擬發1.2億A股
平保旗下參股徐工機械
銀泰逾16億購琣a燕莎百貨
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多