檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年11月11日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

尚賢居封盤4年 呎價升倍


http://paper.wenweipo.com   [2010-11-11]     我要評論
放大圖片

 ■痚穧a產總經理林達民表示,尚賢居計劃於聖誕節前重推。 香港文匯報記者梁悅琴 攝

——曾上訴免除納「重建」 下月重推意向呎價2萬

 香港文匯報訊(記者 梁悅琴)趁市區中小型住宅單位需求殷切,痚穧a產計劃於12月中聖誕節前重推中環士丹頓街72號尚賢居,售價參考同系區內的聚賢居,標準單位意向呎價逾2萬元,特色戶意向呎價2.5萬元。痚穧a產總經理林達民昨表示,尚賢居於06年11月首推時共售出3伙標準戶,平均呎價1萬元,如今同系區內的聚賢居平均呎價1.3萬元,最高成交呎價近2.2萬元。換言之,若琣a尚賢居真的以逾2萬元一呎開價,此樓盤的市值於4年升值1倍。

 林達民表示,尚賢居鄰近中環SOHO區,前臨為三級歷史建築前荷李活已婚警察宿舍,樓高27層,提供124伙,其中1房及2房佔70%,面積由480呎起,正好切合市場對中小型單位的需求,逾千呎3房佔30%,包括頂層特色戶,整個樓盤的單位面積由480呎至頂層連天台共2,310呎,稍後會開放示範單位,預料於明年年底完工。

鄰近SOHO區 7成1、2房戶

 他指出,尚賢居與琣a早年推出的聚賢居,其一手及二手成交呎價皆為區內指標,現時聚賢居約70%住客為外籍人士,反映物業具國際化。

 資料顯示,2005年琣a獲批尚賢居圖則,但因城市規劃委員會把此地皮納入市區重建局的士丹頓街/永利街重建項目內,琣a提出上訴,要求尚賢居地皮從綜合發展區範圍內剔除,即免除於重建範圍內。

06年推5年樓花 僅售3伙

 期間痚穧a產於2006年11月曾公布推出尚賢居首批20伙中高層價單,即樓花期長達5年,平均呎價為10,020元,付款方式為首期半成,入伙付9成,合共售出3伙,2007年初上訴庭判痚穧a產上訴得直,撤銷城規會將有關地皮納入重建範圍的決定。

 談到佐敦翠匯軒的銷情,林達民表示,至今已售出約40伙,佔整個樓盤單位總數63%,平均呎價8,500元,套現近2億元,最高呎價為27樓A的1.3萬元,項目至今已加價2%至7%,其中401呎單位最受歡迎,如今只餘2至3層未推售,部分401呎單位已加價近10%,至於26樓A的意向呎價為1.25萬元。

相關新聞
尚賢居封盤4年 呎價升倍 (圖)
尚賢居位置圖 (圖)
QE2效應 嘉岶薈意向價調高3成 (圖)
看好港商廈租金 比率冠全球 (圖)
港鐵沿線屋苑 明年樓價料升14%
盛薈今公布首批價單 最快下周二三推售 (圖)
I.T預租 希慎道壹號4層3萬呎
MIDTOWN提價3%加推8伙
富豪海灣7千萬易手
內地客606萬買浪澄灣收租
西營盤高雅閣年餘升68%
黃建業與管理層讚嘆《清明上河圖》 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多