檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年11月22日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

溫總出席13國「虎峰會」 英媒指華南虎已絕種


http://paper.wenweipo.com   [2010-11-22]     我要評論
放大圖片

 ■「老虎峰會」 首日,多國官員抵達會場。美聯社

 英國傳媒報道,有研究組織聲稱,消失已久的中國華南虎已絕種,成為一個世紀以來,第4個絕種的老虎亞種。俄羅斯總理普京,昨日在俄國聖彼得堡,主持史無前例地、為期3日的「老虎峰會」,包括中國在內的13國官員和專家將討論於下個虎年(即2022年)前增加全球老虎數量一倍,並為此在未來5年籌集3.5億美元(約27億港元)捐款。英媒指中國總理溫家寶亦將出席。

中俄擬建邊境保護區

 俄國天然資源部長特魯特黎猁磳隉A俄國和中國將在雙方接壤邊境建立老虎保護區,並致力打擊偷獵。

 英國倫敦動物學會專家表示,在中國東南部進行大規模探索後,沒發現野生華南虎蹤跡。科學家對中國動物園裡的100隻華南虎進行基因研究,發現牠們都是雜交品種。美國明尼蘇達動物園專家蒂爾森表示,他早前在北京與中國科學家會面時,一名姓徐(譯音)的生物學家透露,純種華南虎已消失,現在所有圈養虎其實都有東南亞虎的基因。

 華南虎絕種是保育行動的一大敗筆,過去70年內,裡海虎、峇里虎和爪哇虎已絕種。世界自然基金會(WWF)統計,數十年來野生老虎被非法捕獵、棲息地受破壞,導致其數量從1世紀前的10萬隻,銳減至現在的3,200隻。WWF警告,除非採取緊急行動,否則老虎或在2022年內絕種。  ■《星期日泰晤士報》/綜合外電消息

相關新聞
CIA總部密碼板 終有望破解 (圖)
溫總出席13國「虎峰會」 英媒指華南虎已絕種 (圖)
CIA總部密碼銅板原貌 (圖)
「弗吉尼亞密碼」加密法
梅鐸夥喬布斯 推iPad電子報
愈多痣愈長壽 樣貌年輕7歲
英推廣激光治癌 更平更安全
教宗軟化:安全套可防愛滋 (圖)
日擬棄法相保預算案
愛爾蘭今求援 否認金額超希臘 (圖)
拆局解碼:遲來的「小轉龤v 防愛滋一大步 (圖)
「健康變差會辭職」 或創700年先例
威廉首選4月大婚 主教睇死7年玩完挨轟 (圖)
紀念亡母 若生女命名戴安娜 (圖)
叫查爾斯「讓路」 英人盼威廉繼位
化學毒物污染食水 加州小城緊急狀態 (圖)
朝展千台離心機 向美「示威」 (圖)
阿根廷女議員摑同僚
薩科齊長子 學繼母做模特兒
俄願與北約導彈防禦合作 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多