檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年12月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港隊啟動爭金奪銀之旅


http://paper.wenweipo.com   [2010-12-15]     我要評論
放大圖片

 ■教練將區旗掛在尹漢彥(左)身上,慶祝奪冠。港隊提供

 香港文匯報訊 香港殘疾健兒在廣州亞殘運會第二日賽事正式啟動爭金奪銀之旅:保齡球好手尹漢彥於TPB2單人賽,以104分力克韓國選手,成功為香港取得第一面亞殘運會金牌;稍後,首席「女劍客」余翠怡在女子個人重劍比賽過關斬將,為港隊再添1金。綜合全日比賽,港隊共收穫2金2銀7銅。

 港隊首先於上午進行的四個項目的賽艇決賽中傳回捷報。受天氣影響,原定15日舉行的賽艇決賽提前一日進行,雖然賽程突然轉變,但仍無阻運動員爭標的決心。曹萍在AW1X單人雙槳艇項目中先奪1銅,為港隊取得本屆亞殘運會第一枚獎牌;隨即呂曉茹及邱德興於TA2X雙人雙槳艇再添1銅;之後由陳嘉敏、陳婉華、鄭士隆及郭永組成的LTA4+四人單槳有舵艇,力壓韓國和日本代表,為香港代表隊摘下首面銀牌。而AM1X單人雙槳艇代表畢熾揚因對手犯規被賽會取消資格,亦獲銅牌。

尹漢彥後來居上奪魁

 在1銀3銅的氣勢下,港視障保齡球運動員尹漢彥在天河保齡球館出戰TPB2單人賽,首局以13分落後馬來西亞及日本選手暫居第三,但戰至第二局已進入狀態的他躍居榜首,並於第四局更連續打出七個全中、將榜首優勢進一擴大,最終尹漢彥以1292分力壓各國選手,成功站在頒獎台的最高處。

 對於自己能為香港代表團奪得首金,年僅19歲的尹漢彥難掩興奮心情︰「沒想到這面會是香港代表團的首面金牌!很高興能在教練及隊友的支持下獲獎,我一定會繼續努力。」教練張榮傑對這名年輕小將亦擊節讚許︰「彥仔是一個全心全意練習的運動員,他專注認真的態度是其中一個致勝關鍵。」在尹漢彥奪標一刻,張教練更將區旗掛在他身上,一個擁抱已將二人的師徒之情表露無遺。尹漢彥16日將伙拍隊友陳偉文出戰雙人賽。

翠怡父母助陣添動力

 另一邊廂,香港輪椅劍擊隊亦「大豐收」,余翠怡在女子重劍A級個人賽為港隊增添1金,鍾定程在男子花劍B級個人賽摘銀,陳穎健、許贊紅、范珮珊及陳蕊莊各獲一面銅牌。

 「賽前我們一直視國家隊選手為最大強敵,但因分組關係,國家隊選手內鬨,我在四強便提前與國家隊選手榮靜相遇,結果我以15:10獲勝;決賽面對韓國的金順美,我並沒有想太多,只盡量把握每一個獲勝良機,最終以15:3勝出。」賽後,余翠怡在接受香港文匯報電話訪問時述說著自己的奪冠過程,言語中流露著喜悅,她說:「在廣州比賽猶如半個主場,大家都講廣東話,又臨近香港,這次爸爸媽媽都有來廣州為我打氣,我真的很高興。」

 余翠怡15日將出戰女子個人花劍的比賽,16日再戰女子重劍團體賽,她希望再錦上添花、爭取金牌。

 另外,田徑場上的「神奇小子」蘇樺偉,15日,於初賽以26.04的成績小組首名晉級決賽,16日早10時50分將出戰男子T36級200米決賽,絕對有力衛冕(上屆仍為遠南運動會)。

相關新聞
港隊啟動爭金奪銀之旅 (圖)
家族助威 輪椅健兒志向高
小將顯威風 為港奪佳績 (圖)
國籃鬥毆事件 4將帥遭FIBA處罰 (圖)
孫雯無證上崗 以「心」補拙 (圖)
中華拾錦
廣州亞殘運會獎牌榜(截至12月14日) (圖)
NBA常規賽周三賽程
港籃工商盃響頭炮 (圖)
詹寧斯 狠茪p牛 (圖)
NBA速報 (圖)
港桌球女將內訌爭做世界冠軍 (圖)
馬沙遭法拉利主席詐型 (圖)
祖爾回歸港甲投南華 (圖)
短訊
挫阿仙奴創紀錄 雲加賴地爛 福星照紅魔 (圖)
碧咸 智利礦工作座上客 (圖)
劊子手災難周
賓帥壓力下率國米出戰世冠盃 (圖)
大Sam被炒 布力般恐鬧兵變 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多