檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年12月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

小將顯威風 為港奪佳績


http://paper.wenweipo.com   [2010-12-15]     我要評論
放大圖片

 ■呂曉茹(右)與隊友邱德興奪牌後笑容燦爛。港隊提供

 受凍鋒影響,廣州天氣急速轉冷,兩日來氣溫差異高達6、7度,廣東國際划船中心更是寒風刺骨,亞殘運會賽委會為運動員健康著想,決定將為期三天的賽艇比賽減少至兩天,於14日進行四個項目決賽。

 突然更改賽程雖令運動員增添不少壓力,但筆者仍對賽會的決定深感認同。穿上厚衣站在河堤旁的我也暗暗發抖,更何況是穿上港隊制服參賽的運動員!看著他們在冷風中練習,一划一撥的堅持認真,一道暖流已漸漸滑過心頭。幸而運動員的努力沒有白費,於四個參賽項目共奪1銀3銅,是港隊「零的突破」。

 當中混合雙人雙槳艇的呂曉茹更是香港代表團年紀最小的運動員,首次參與大型賽事便取得佳績實屬難得。

 令人激動的一幕下午再次在天河保齡球館上演,年僅19歲的尹漢彥於TPB2單人賽力壓群雄,為香港奪得首面亞殘運會金牌,全場義工及港隊職員皆為他歡呼喝彩,教練與運動員亦激動擁抱,盡顯二人深厚的師徒之情。

 香港代表團在運動會次日「大豐收」,連同輪椅劍擊的1金1銀4銅,共取得2金2銀7銅的佳績。香港代表隊15日將繼續出征各項賽事,期望他們能再次在比賽場上發光發亮!

相關新聞
港隊啟動爭金奪銀之旅 (圖)
家族助威 輪椅健兒志向高
小將顯威風 為港奪佳績 (圖)
國籃鬥毆事件 4將帥遭FIBA處罰 (圖)
孫雯無證上崗 以「心」補拙 (圖)
中華拾錦
廣州亞殘運會獎牌榜(截至12月14日) (圖)
NBA常規賽周三賽程
港籃工商盃響頭炮 (圖)
詹寧斯 狠茪p牛 (圖)
NBA速報 (圖)
港桌球女將內訌爭做世界冠軍 (圖)
馬沙遭法拉利主席詐型 (圖)
祖爾回歸港甲投南華 (圖)
短訊
挫阿仙奴創紀錄 雲加賴地爛 福星照紅魔 (圖)
碧咸 智利礦工作座上客 (圖)
劊子手災難周
賓帥壓力下率國米出戰世冠盃 (圖)
大Sam被炒 布力般恐鬧兵變 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多