檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年12月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

家族助威 輪椅健兒志向高


http://paper.wenweipo.com   [2010-12-15]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)14日,亞殘運會迎來第二個比賽日,在本日59枚金牌爭奪戰中,中國奪得30枚;多個國家和地區的代表團也獲得突破奪得金牌,香港隊便有2枚金牌入賬。不過,賽場內外,金牌產生並不是唯一的看點,場內外各種感人和溫馨的故事和場面,是亞殘運會比賽中最精彩的部分。

 輪椅網球男子八強賽,中國選手魏祖軍順利晉級。在他比賽過程中,北側觀眾席有一個20多人的觀賽團,一直在為他吶喊助威。他們不是別人,正是魏祖軍和教練劉小青兩個家族組成的龐大助威團。

 「我自己也是殘疾人,我把隊員當成自己的孩子一樣看待。對這些孩子,平時是當爹又當娘地照顧他們,從訓練到生活到思想,他們都需要照顧。」輪椅網球中國隊教練劉小青說。

 為了給隊員們加油鼓勁,劉小青的哥哥、嫂子、姐姐、姐夫、妻子、兒子悉數到場。劉小青的兒子把同學也都發動起來為中國隊加油。幾乎整個家族出動來助陣的,還有魏祖軍的一家子。因為魏祖軍的媽媽有事無法抽身,魏祖軍的姑姑魏香蘭帶領著魏祖軍的表姐、堂姐、姐夫、哥哥等「魏氏一族」,從200公里外的廣東河源市趕來支持魏祖軍。

 廣州亞殘運會剛剛開始,魏祖軍已經把目標放在了更遠的倫敦殘奧會。「我想在2012年去倫敦打殘奧會,這是我接下來努力的目標。」魏祖軍說。而他的動力,不僅是自我激勵和拚搏的人生態度,也來自家人的精神鼓勵。

相關新聞
港隊啟動爭金奪銀之旅 (圖)
家族助威 輪椅健兒志向高
小將顯威風 為港奪佳績 (圖)
國籃鬥毆事件 4將帥遭FIBA處罰 (圖)
孫雯無證上崗 以「心」補拙 (圖)
中華拾錦
廣州亞殘運會獎牌榜(截至12月14日) (圖)
NBA常規賽周三賽程
港籃工商盃響頭炮 (圖)
詹寧斯 狠茪p牛 (圖)
NBA速報 (圖)
港桌球女將內訌爭做世界冠軍 (圖)
馬沙遭法拉利主席詐型 (圖)
祖爾回歸港甲投南華 (圖)
短訊
挫阿仙奴創紀錄 雲加賴地爛 福星照紅魔 (圖)
碧咸 智利礦工作座上客 (圖)
劊子手災難周
賓帥壓力下率國米出戰世冠盃 (圖)
大Sam被炒 布力般恐鬧兵變 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多