檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年12月26日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金判坤改任南華體能顧問


http://paper.wenweipo.com   [2010-12-26]     我要評論
放大圖片

 ■羅傑承(左)與金判坤仍保持賓主關係。 香港文匯報記者潘志南 攝

——返韓投慶南延續足球事業

 香港文匯報訊(記者 郭正謙、潘志南)南華和公民將於銀牌決賽爭霸!憑藉後備入替的鄭禮騫梅開二度加上白鶴的入球,南華昨日在香港大球場以3:0大勝新界地產和富大埔,取得高級組銀牌決賽最後一張入場券,將於1月16日與在頭場以2球淨勝四海流浪的公民爭奪錦標。月前以身體不適為由暫離南華的金判坤,昨日返港與南華班主羅傑承見面,雙方並宣佈新的合作方式,金判坤將放下主帥職務,未來只擔任球隊體能顧問。

 金判坤昨日現身香港大球場,他表示日後只會擔任南華體能顧問,每月回港向球隊提供意見,而自己將返回老家韓國繼續個人足球事業,加盟韓國職業聯賽甲組球隊FC慶南出任戰術顧問,並已簽署一紙長達2個球季的合約和1年優先續約權的合約。金判坤續稱,太太和13歲大的兒子仍會在香港居住和讀書,預計兒子會在香港升讀大學,所以和南華仍保持賓主關係,而羅傑承也表示會繼續為金判坤家人負起照顧的責任。

 「阿金」月前因為胃酸倒流和身體不適,突然提出辭任總教練之職,他指出:「現時身體仍有不適,心臟和肝也有小毛病,但對已安排的工作沒有任何影響,而且目前工作壓力大減,可望將來身體情況繼續康復。」

「全華班」破大埔晉級

 在昨日銀牌4強以「全華班」正選上陣的南華,上半場雖然佔據大部分控球優勢,不過正選上陣的李威廉及徐德帥均狀態一般,未能對大埔防線製造太多威脅,而中鋒陳肇麒亦在孤掌難鳴下,只有一記頭槌較具威脅,相反大埔在前線憑藉「黑雙煞」安基斯及安杜的高速組合製造出更多險象,更令倒戈相向的中堅趙俊傑險擺烏龍,結果雙方半場互無紀錄。

 南華在換邊後僅6分鐘,便憑暫代主帥陳浩然的「招牌殺著」死球攻勢打開紀錄,由白鶴接應角球頭槌破網成1:0。愈踢愈順的南華其後憑近期腳風奇順的鄭禮騫再入2球,終以3:0大破新界地產和富大埔,成功晉身高級組銀牌決賽爭取衛冕,而決賽將於1月16日下午3時於香港大球場進行。

 憑藉強壯的體格早於18歲時便被認定是香港足壇前鋒未來之星,不過鄭禮騫一直未能交出符合球迷期望的表現,自征戰甲組以來便多是後備之選,離開傑志加盟南華之初亦少有上陣機會,不過這位屈居後備多年的前鋒近期卻迎來大爆發,近2仗轟入3球,年屆24歲的他在南華成功抓緊機會一吐烏氣,羅傑承表示:「比起賽果更令我開心的是,鄭禮騫終於發揮出自己的潛力,我一直認為這位本地前鋒有很大能力,希望他可以繼續努力。」

前晨曦射手上山

 另外,羅傑承亦透露明年1月除畢特及祖爾確定加盟外,曾效力晨曦的基奧雲尼亦會在下月「上山」,而現時效力的中堅艾維斯留隊機會則不大。

相關新聞
4國腳加盟琱j (圖)
百名足球少年赴巴西取經 (圖)
球隊簡介 (圖)
16歲侯逸凡加冕最年輕世界棋后 (圖)
法蘭西斯缺陣 北京仍挫八一 (圖)
CBA第6輪賽果 (圖)
劉翔訓練場上過聖誕 (圖)
鄭潔微博證實退出澳網 (圖)
9球總決賽 潘曉婷奪冠
中國車手出征達喀爾賽
金判坤改任南華體能顧問 (圖)
公民破「浪」歡度聖誕 (圖)
盧迪克勤練體能待澳網發圍 (圖)
費沙反駁占士「裁軍論」 (圖)
巫師否認球員打架 (圖)
前騎士主帥轉行「開咪」 (圖)
魯域斯基MVP榜三連冠 (圖)
NBA常規賽周日賽程(本港時間周一開賽)
鍾伯光專欄:展望2012倫敦奧運會
新帥李安納度兩面不是人 國米竟用AC人掌兵符 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多