檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月17日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

副學士識寫app 起薪至少1萬


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-17]     我要評論
放大圖片

■蕭子揚(左)及鍾徆^研發「智心安」app。香港文匯報記者歐陽子瑩 攝

  香港文匯報訊(記者 歐陽子瑩)app經已大行其道,大大小小的企業、機構均會推出app,令有關的程式編寫員需求大增。4名來自香港專業教育學院的學生,憑著編寫手機應用程式,不約而同地獲得商界垂青。而懂得寫app的副學位畢業生,亦變成搶手貨,起薪至少1萬元。另外,兼職研發一個app,亦可獲數千元到6位數字薪水不等,令人羡慕。

 IVE電子及資訊工程系教學助理鄭文輝表示,每月平均有數間公司或企業向校方「要人」寫app,「無論兼職、全職或freelance都有需求」。他表示編寫一個app薪酬,一般約數千元,但學生花約5個小時已可完成。近日更有出版社出價13萬元,「當然所需時間較長,或要花3至4個月」。

 在寫app熱潮下,鄭文輝表示,今年他的40名學生,全部均以手機應用程式相關的設計為畢業作品,「不少公司均會根據學生畢業作品來訂定薪金。因此,我亦要求學生在畢業前,提交數個不同形式的程式,如:報紙、遊戲、多媒體等,供僱主參考」。

料升學率50%如同往年

 他表示,程式編寫員起薪約1萬元至1.5萬元。以高級文憑畢業生一般薪金8,000元至1萬元來說,相當不俗。對於或有學生為趕「寫app熱」而放棄升學,鄭文輝表示,學系80名學生去年升學率約50%,相信今年情況相若。鄭文輝認為,學生選擇出路時,應考慮自己的需要。

相關新聞
檔案館保歷史「原料」珍存港大百載回憶 (圖)
推廣保存檔案有成 總監欣喜 (圖)
IVE生聲控家居app 企業垂青盼推市面
副學士識寫app 起薪至少1萬 (圖)
英語「筆欄」:來往?往來?
一票難求:火車票實名制 惹麻煩 VS 穩供應 (圖)
概念鏈接:何謂火車票實名制?
維持社會秩序 優化運輸結構 (圖)
春運客量龐大 車票供不應求 (圖)
新策非完美 問題始浮現 (圖)
通識概念圖:火車票實名制 (圖)
想一想:
延伸閱讀:
作者簡介
社評雙語道:分拆教材只治標 政府編製方治本 (圖)
細味巨著A-Z:... his eleventy-first birthday ...
詞語談趣:有趣的「包」(下) (圖)
輕描淡寫話英語:數目字彙宜認清 (圖)
未來歷史:相信感覺
趙少昂弟子作品展覽系列 II (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多