檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月19日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

抵台撐金曲獎即日往返 AKB48獻唱為頒獎禮升溫


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-19]     我要評論
放大圖片

■紅爆日本的AKB48難得來台,自然要擺可愛甫士U宅男哩! 美聯社

 第22屆台灣金曲獎頒獎禮昨晚台灣舉行,眾星亮相紅毯競艷,莫文蔚、隋棠性感登場、潘瑋柏、汪東城、辰亦儒帥氣亮相,范曉萱一襲民族風長裙、何韻詩以中性裝扮,日本人氣女子組合AKB48以粉藍色短裙行紅地毯可愛兼有聲勢,周杰倫壓軸登場顯皇者風範。

 擔任「第22屆金曲獎」的表演及頒獎嘉賓的AKB48亮相紅地毯時,一連兩次以中文「大家好,我們是AKB48」向觀眾打招呼,可惜卻錯把「我們是」說成「我沒事」。她們表示看到粉絲的情緒高漲,感到很興奮,又稱可出席「金曲獎」感到非常光榮及緊張。是次AKB48連同姐妹團SKB48及NMB48,當中包括梅田彩佳、小木曾汐莉、山本彩等合共16位團員訪台。其實她們昨早已專程分批從日本飛抵桃園和松山機場,獲過百粉絲接機,當中不少宅男為偶像大聲吶喊聲勢浩大,讓她們感受台粉絲的熱情。

想吃荔枝感受戀愛感覺

 AKB48之後接受訪問時,主持人指準備了地道美食小籠包,但梅田笑言:「非常期待,但聽說荔枝是美女吃的水果,希望吃了後會變得漂亮,並有戀愛的感覺!」因為AKB48趕著即晚返回日本,大會特意安排她們於頒獎禮前段時間獻唱《ASIA TOP來自櫻花的祝福》外,梅田、小木和山本還孖住飛輪海的汪東城及辰亦儒成首位頒獎嘉賓,頒發「最佳演唱組合獎」及「最佳作詞人獎」。大嘴巴領取「最佳演唱組合獎」時,主唱愛紗忍不住落淚,MC40則希望將榮譽與S.H.E的Selina共享,祝願她早日康復!缺席典禮的李宗盛則憑《給自己的歌》包攬「最佳作詞人獎」及「最佳作曲人獎」。 ■文:Mana

相關新聞
訪問難民顯愛心 安祖蓮娜被譽「善良天使」 (2011-06-19) (圖)
Beyonce 瀧田洋二郎獲邀任奧斯卡評委 (2011-06-19) (圖)
夜遊弘大被困 金賢重愛用摺機 (2011-06-19)
耀燮後悔退出《不朽的名曲2》BEAST怕與2PM BIGBANG比 (2011-06-19)
《極速罪駕》影展放映 賴恩高斯寧型仔現身 (2011-06-19) (圖)
抵台撐金曲獎即日往返 AKB48獻唱為頒獎禮升溫 (2011-06-19) (圖)
表揚女影人頒獎禮 姬蒂獲獎感謝靚佬湯激勵 (2011-06-18) (圖)
許永生攝位慶祝 賀金賢重連奪兩冠軍 (2011-06-18)
李孝利被39名猛男包圍 (2011-06-18)
攜貓宣傳新戲 朴敏英遭胸襲 險走光 (2011-06-18)
睽違3年再出新專輯 麥當娜 下月重返錄音室 (2011-06-18) (圖)
亡羊補牢改封面 哈里斯 成「走佬新娘」 (2011-06-18) (圖)
前田敦子晒名牌iPad套 大島優子興奮衝浪 (2011-06-18)
娛聞雜碎 (2011-06-18) (圖)
再陷法律訴訟 米路吉遜被控涉嫌詐騙 (2011-06-17) (圖)
親筆道出當媽媽辛勞 高素榮呼籲孝敬父母 (2011-06-17) (圖)
猶幸無大礙 李娜英拍戲遇車禍 (2011-06-17) (圖)
武漢法語主播喻娟娟 獲「法國教育騎士勳章」 (2011-06-17) (圖)
出席電影首映禮 Blake Lively 亢奮現身 (2011-06-17) (圖)
傳與Tom Hooper合作 曉治積曼 演悲劇主角 (2011-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多