檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年8月6日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

東涌活力欠奉 工聯籲開夜市


http://paper.wenweipo.com   [2011-08-06]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 聶曉輝)東涌作為香港其中一個新市鎮,至今已有逾10萬人口。但工聯會批評,東涌城市規劃失衡,欠缺生氣及活力。東涌每晚10時半後,商場和食肆準時關門,成為「三無地帶」;與毗鄰繁榮的機場呈天壤之別。有見及此,工聯會建議當局在區內開闢夜市。

食肆及商舖 晚上多打烊

 工聯會離島區議員鄧家彪議員辦事處,早前訪問150名東涌居民。90%受訪者表示,晚上10時後,該區多數食肆及商舖打烊。受訪者表示,支持東涌區建立包括粥粉麵、小食店、糖水、大排檔等夜市,建議營業時間為晚上9時至凌晨3時。

機場工下班 無地方聚腳

 鄧家彪指,當年鄰近舊啟德機場的九龍城,食肆24小時營業;但現時東涌深宵卻成為「三無地帶」,商場大多準時晚上10時30分關門。他指,晚上11時至凌晨1時,是機場員工下班高峰期,卻沒有「聚腳」及用膳地方,東涌發展根本不能配合機場員工及居民需要。工聯會立法會議員王國興指,區內持續出現無牌小販夜間擺賣情況,建議當局在區內建立夜市,並透過向小販發牌及設立扣分制,以加強規管。

相關新聞
電費擬全採漸進 鼓勵節能少用電 (圖)
酒樓憂電費 月增近20萬
運署籲非專用氣站減價 (圖)
續發委推11節能方案諮詢公眾 (圖)
節能減碳建議
物流界9成支持建第3跑道 (圖)
3大油公司 汽柴油減價
蓮香樓億元爭產案 二代掌門女友敗訴 (圖)
飽讀詩書投資準 一生擁3紅顏知己 (圖)
無煞掣場地單車 鬧市暴走撞傷人 (圖)
「P牌」駕的士載客19歲青年罰停牌 (圖)
神父打人判守行為1年 (圖)
中年漢踢波昏迷命危 (圖)
民主黨前地區主任涉冒地產代理詐騙 (圖)
霸位領平安米 8旬翁熱到暈 (圖)
港鐵觀塘線列車又故障
江西翁否認侮辱國旗
民建聯訪廣東 推動粵港合作 (圖)
領先政壇:民記報料App 求助話咁易 (圖)
醞釀求變:反對派壟斷法律界選委受挑戰 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多