檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月12日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

靚歌妙舞 異彩紛呈


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-12]     我要評論
放大圖片

 ■唐英年與曾慶淮相見歡。 香港文匯報 記者劉國權 攝

 香港文匯報訊 (記者 沈清麗、解玲)今年《香江明月夜》演員陣容確是眾星薈萃,著名歌唱家郭蓉、趙大地、雷佳等國家一級演員擔綱表演,為香港觀眾送上《長江之歌》、《古老的信天遊》、《香江明月夜》等經典曲目。男高音歌唱家魏松、張英席、顧欣及女高音歌唱家尤泓斐、胡雁等同樣激情放歌。其他聲樂、器樂、舞蹈、雜技等演出節目兼收並蓄,異彩紛呈,引得全場掌聲如雷。

郭蓉《長江之歌》提琴伴奏

 第二度亮相《香江明月夜》的郭蓉,以其富有磁性的歌聲獻唱一首《長江之歌》,並把小提琴演奏融入其中,十分動聽。她說:「自己與香港市民一起慶賀中秋感到很快樂,感覺香港觀眾很熱情。」

趙大地《古老的信天遊》念陝北

 趙大地以其高吭嘹亮的嗓音演唱了陝北民歌《古老的信天遊》,他說,「希望香港市民聽完這首歌後,能夠到陝北走一走,看一看,親自感受陝北的人情風土」。

尤泓斐唱思鄉歌《那就是我》

 「每逢佳節倍思親」,在一輪明月襯托下,女高音歌唱家尤泓斐獨唱一首思鄉歌曲《那就是我》,又和男高音歌唱家張英席深情對唱一首《月亮頌》,祝願全天下中華兒女團團圓圓。著名華人男高音歌唱家魏松送上風靡全球的意大利民歌《我的太陽》。

雜技《綢吊》《對手頂》刺激

 由中國雜技團獻上的雜技表演《綢吊》和《對手頂》,同樣集驚險、刺激、精彩、唯美於一身,其精湛演出引得多次熱烈掌聲。《綢吊》表演者張雪松和周龍是首次蒞港演出,張雪松笑說:「演出時很放鬆,但又有點激動,能與香港市民共渡中秋很開心。」

 今年這台晚會共有16個表演環節,還包括中國東方演藝集團的舞蹈《鈴鐺》、《年輕的風》等。當代傑出的二胡演奏家于紅梅和大提琴演奏家朱亦兵搭檔演奏《菊花台》,中西樂器配合演奏帶來異樣驚喜。總政歌舞團的著名歌唱家雷佳再次唱響主題歌《香江明月夜》後,為今年的中秋晚會劃上完美的句號。

相關新聞
香江明月夜 歌舞迎中秋 (2011-09-12) (圖)
靚歌妙舞 異彩紛呈 (2011-09-12) (圖)
《香江明月夜》嘉賓名單 (2011-09-12)
連辦12載 粉絲年年捧場 (2011-09-12) (圖)
四洲集團 戴德豐主席普寧公益行 (2011-09-12) (圖)
樂善好施.功在桑梓 (2011-09-12) (圖)
青聯賀國慶暨會董會就職 (2011-09-11) (圖)
中國名人書畫藝術展開幕 (2011-09-11) (圖)
慈總和統會茶x慶中秋迎國慶 (2011-09-11) (圖)
樂善堂500義工送福袋迎月 (2011-09-11) (圖)
香江聚賢40人訪澳交流 (2011-09-11) (圖)
廈門聯總出席國際投洽會 (2011-09-11)
博愛探訪安老院迎佳節 (2011-09-11) (圖)
民致贈紀念品 (2011-09-11) (圖)
香港文藝界酒會賀國慶 (2011-09-10) (圖)
駐港部隊官兵捐血關愛港人 (2011-09-10) (圖)
女童軍總會嘉賓團訪寧夏 (2011-09-10) (圖)
金銀首飾商總會就職 (2011-09-10) (圖)
鳳凰基金月餅義賣助更生人士 (2011-09-10) (圖)
《文叢》研討會 百人出席 (2011-09-10)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多