檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年12月5日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國多金屬配售足額


http://paper.wenweipo.com   [2011-12-05]     我要評論

 香港文匯報訊  已於上周五起招股的中國多金屬(2133),市場消息指,該股獲3個基金入股共5000萬美元(約3.9億港元),國際配售已經足額。該股早前已獲賽富基金(SAIF Partners)斥資3,000萬美元(約2.34億港元)成為基礎投資者。

 中國多金屬為近期新股中唯一與資源相關的公司,並為雲南省最大的鉛及鋅純採礦公司,賣點獨特。該股招股價介乎每股2.22元至2.54元,入場費2,565.6元,計劃下周三掛牌。

獅子山礦場支持現金流

 中國是鉛及鋅精礦的淨進口國,需求強大,因此對中國多金屬的業務前景非常有利。從事鉛及鋅採礦業務的中國多金屬擁有及營運一個大型高品位的鉛鋅銀多金屬礦場獅子山礦場,而該礦場亦已經投產,並為該公司帶來強大的正現金流,以支持該公司長遠的業務發展。同時,獅子山礦場的鉛、鋅及銀的平均儲量品位分別為9.3%、6.0%,以及250克/噸,均遠高於中國的行業平均品位。

 中國多金屬對收購合併亦非常積極,分別已取得大竹棚礦場的探礦許可證,蘆山礦場的獨家長期多金屬鎢錫原礦供應,並已就收購李子坪礦訂立協議及有權選擇收購大礦山礦場,以配合公司未來的業務發展,並保障公司未來資源量及儲量的增長。

擁6西方非執董加強企管

 此外,該公司亦擁有6名富經驗的西方獨立非執行董事,在中資礦業公司中實屬罕見,相信此舉將有助加強其企業管治的水平。

 花旗環球金融亞洲為是次上市計劃之獨家全球協調人、保薦人、聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人。

相關新聞
人民幣匯率雙向波動趨明顯 中長期仍看漲 (圖)
今年人民幣國際化重要進程
專家解讀:熱錢撤華仍待觀察人幣大貶可能性微
港銀:明年最多升值4% (圖)
港人幣存款首現負增長
人民幣國際化邁出大步
廠商:訂單已付運 難有即時幫助 (圖)
外資開輪證夜市 港政協表關注 (圖)
港監管嚴 發行商或過檔Scoach
鄭家純:「平賣」周大福 (圖)
純官:20年後退休 (圖)
周大福珠寶招股資料
周大福珠寶歷史
海通證券減入場費增吸引 (圖)
海通證券招股表
港股成交速度今起快70倍 (圖)
多事之周 港股料萬九上落 (圖)
本周重要經濟事件
銀基主席梁國興 :縣市設點銷高檔白酒 (圖)
商貿網最快月內運營
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多