檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月15日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

終回應GaGa抄襲傳聞 娜姐不生氣反感有趣


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-15]     我要評論
放大圖片

 ■麥當娜與GaGa經常被人拿來比較,娜姐近日終開口談及此事。資料圖片

 「百變天后」Lady GaGa自走紅以來,外界一直喜歡將她與樂壇大姐大麥當娜(Madonna)作比較,如去年GaGa推出新曲《Born This Way》,便被批評是抄襲麥當娜1989年的當紅作品《Express Yourself》,但麥當娜本人反而鮮有談及這事。近日,麥當娜接受訪問時,終於開腔回應事件。

其實GaGa在去年受訪時,也曾對傳聞作出回應,她大讚娜姐,稱她難以被人複製,又說娜姐啟發了她創作專輯的靈感,猶如David Bowie、Grace Jones及米高積遜(Michael Jackson)等一樣。

《Born This Way》很耳熟

日前,娜姐應邀出席ABC的節目《20/20》,主持人Cynthia McFadden一開口就問及娜姐對抄襲一事有何看法,娜姐先直言︰「她(GaGa)是位很有才華的藝人,我覺得在她的工作中也不時參照了我,有時我認為這是很有趣、討人喜歡及非常好。」她又補充︰「其實可以用很多方式去看待它,我真的不能為此而憤怒……因為這明顯地是我在影響著她。」不過Cynthia並沒有就此打住,再問娜姐對《Born This Way》一曲有何看法,她直言︰「當我從收音機中聽到它時,我便說這聽起來很熟悉。」那娜姐又有否為此而感不滿,她以「這感覺像還原」來回應。但這屬好事還是壞事?娜姐隱晦地表示︰「要看一看。」而在《Newsweek》的訪問中,娜姐就以「美妙的方式來重塑我的歌」去形容《Born This Way》。「我的意思是我賞識和弦的變化……我認為這是非常有趣。」

 另一邊廂,有指GaGa為慶賀Beyonce誕下Blue Ivy Carter,因而送上一件印有「Little Monster」的嬰兒連身衣作禮物,還希望她首次出席其演唱會時會穿上此衣。消息人士稱︰「自GaGa與Beyonce合作《Telephone》後,二人一直保持著密切的關係。」 ■文︰Wyman

相關新聞
終回應GaGa抄襲傳聞 娜姐不生氣反感有趣 (2012-01-15) (圖)
抵台宣傳劇集 SJ始源 東海大吃麻辣鍋 (2012-01-15) (圖)
兩大影評機構頒獎 眾星齊聚支持 (2012-01-15) (圖)
娛樂雜碎 (2012-01-15) (圖)
佐治古尼 影評家獎稱帝 (2012-01-14) (圖)
第17屆「美國年度電影評論家頒獎禮」 (2012-01-14) (圖)
安祖蓮娜無計劃再做導演 (2012-01-14) (圖)
具荷拉捧蛋糕慶生 (2012-01-14)
GaGa Rihanna爭「國際最佳女歌手」 (2012-01-14) (圖)
韓Cube家族為歌手推雜錦碟 (2012-01-14) (圖)
娛樂雜碎 (2012-01-14) (圖)
有著數!:經典作品難以忘懷 《美女與野獸3D》重現浪漫回憶 (2012-01-14) (圖)
印花 (2012-01-14) (圖)
People's Choice頒獎禮星光黯淡 Emma Stone得兩獎 亦成焦點 (2012-01-13) (圖)
第38屆People's Choice頒獎禮部分得獎名單 (2012-01-13)
諸葛紫岐收拾心情向前行 阰鴗籵蓮隻阱sFans (2012-01-13) (圖)
麥當娜作品展現愛需要犧牲 (2012-01-13) (圖)
安祖蓮娜 畢彼特與奧巴馬總統會面 (2012-01-13) (圖)
荷爾芭莉將3度做新娘 (2012-01-13) (圖)
娛聞雜碎 (2012-01-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多