檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月14日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

佐治古尼 影評家獎稱帝


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-14]     我要評論
放大圖片

 金球獎頒獎禮於下周舉行,昨日第17屆「美國年度電影評論家頒獎禮」(Critics' Choice Movie Awards)於洛杉磯搶先出閘。結果由佐治古尼(George Clooney)憑《繼承大丈夫》稱帝;Viola Davis則爆冷封后。而最佳電影則屬大熱作品《星光夢裡人》的囊中物,加上其他獎項,《星》共以4獎成為當晚的大贏家。

評論家頒獎禮素被視為「奧斯卡前哨戰」之一,因此不少獲提名的影星也現身支持,如米雪威廉絲(Michelle Williams)、畢彼特(Brad Pitt)、查理絲花朗(Charlize Theron)等,眾星濟濟一堂,場面非常熱鬧。其中,佐治與形影不離的女友Stacy Keibler現身,大騷恩愛,反觀競敵畢佬卻孤身而至,佐治可謂先下一城。

Viola Davis爆冷封后

 本年度影壇的戰況,與去年截然不同,非一戲或一演員獨大,其中尤以男演員的競爭最為激烈,觀乎影帝候選人,包括佐治古尼、畢彼特、尚杜加丹(Jean Dujardin)、米高法斯賓達(Michael Fassbender)、里安納度狄卡比奧( Leonardo DiCaprio)及賴恩高斯寧(Ryan Gosling)都勢均力敵,結果由佐治榮膺影帝。在《繼》中,佐治扮演一位肩負起照顧兩名女兒重任的父親,他於台上也有感而發,講述了他與父親對話的往事︰「他對我說︰『如果你不為所做的事而感到自豪,那便要再做好一點,或想辦法做點事。你無需要成為一位佃農,或為自己做便服套裝,我們希望你會為此感到開心,並為自己的工作而感到自豪。』我不得不說,我很榮幸能參演這部電影。」

 另一邊廂,本以為影后會為梅麗史翠普(Meryl Streep)、蒂達史雲頓(Tilda Swinton)及米雪威廉絲之爭,豈料最終由《寫出友共鳴》的Viola Davis拿下殊榮,令人始料未及。Viola於台上也盡訴心中情,「我是如此的卑微,人們說人生中最重要的兩個日子是出生日及發現自己為何生存在世之日,大家知道我在14歲時要花5小時的車程去上演藝課,並在種種的挑戰下,我知道我想成為一位演員,因為我想成為重要人物。」

《星光夢裡人》得4獎

 而男、女配角獎則成為Christopher Plummer(《Beginners》)及Octavia Spencer(《寫出友共鳴》)的囊中物。不過要數當晚的大贏家,自然就是《星光夢裡人》,雖然尚杜加丹失落影帝殊榮,但《星》仍拿下「最佳電影」、「最佳導演」、「最佳配樂」及「最佳服裝設計」4獎,難怪眾主創都大感興奮,於後台大擺甫士。馬田史高西斯雖無緣最佳導演的銜頭,但仍獲大會頒發「音樂+電影大獎」,而且他還是從愛將里安納度手中接過獎項哩!

■文︰Wyman

相關新聞
佐治古尼 影評家獎稱帝 (2012-01-14) (圖)
第17屆「美國年度電影評論家頒獎禮」 (2012-01-14) (圖)
安祖蓮娜無計劃再做導演 (2012-01-14) (圖)
具荷拉捧蛋糕慶生 (2012-01-14)
GaGa Rihanna爭「國際最佳女歌手」 (2012-01-14) (圖)
韓Cube家族為歌手推雜錦碟 (2012-01-14) (圖)
娛樂雜碎 (2012-01-14) (圖)
有著數!:經典作品難以忘懷 《美女與野獸3D》重現浪漫回憶 (2012-01-14) (圖)
印花 (2012-01-14) (圖)
People's Choice頒獎禮星光黯淡 Emma Stone得兩獎 亦成焦點 (2012-01-13) (圖)
第38屆People's Choice頒獎禮部分得獎名單 (2012-01-13)
諸葛紫岐收拾心情向前行 阰鴗籵蓮隻阱sFans (2012-01-13) (圖)
麥當娜作品展現愛需要犧牲 (2012-01-13) (圖)
安祖蓮娜 畢彼特與奧巴馬總統會面 (2012-01-13) (圖)
荷爾芭莉將3度做新娘 (2012-01-13) (圖)
娛聞雜碎 (2012-01-13) (圖)
Simple Plan開港騷尋女友 David玩插水失鞋 (2012-01-12) (圖)
來港宣傳「開心地驚訝」AKB板野友美稱未受騷擾 尊敬木村 (2012-01-12) (圖)
成年不改清純風格 小Justin盼受尊重 (2012-01-12) (圖)
佐治古尼領影帝殊榮 女友到場支持 (2012-01-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多