檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月15日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大馬超級賽 國羽鎖定2冠


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-15]     我要評論
放大圖片

 2012年世界羽聯第二個超級系列賽─馬來西亞公開賽,14日在吉隆坡展開各項準決賽爭奪。中國金花王儀涵(圖)2:0力挫印度的內瓦爾,由於另一場準決賽在兩名中國球手汪鑫與王適嫻間進行,以及兩對中國混雙組合齊齊晉級會師決賽,中國羽毛球隊(簡稱國羽)提前鎖定兩枚金牌。

 在男女子雙打賽場,國羽提前退出冠軍爭奪戰,年輕組合包宜鑫/鍾倩欣在女雙準決僅抵抗了34分鐘後以0:2(14:21、13:21)不敵賽會7號種子、丹麥的彼得森/萊特。在一場男雙準決賽中,中國新秀柴飆/郭振東苦戰57分鐘,最終以24:26、21:23惜敗韓國組合曹建雨/申白F拍下。不過彼岸的中華台北組合方介民/李勝木卻以21:19、18:21、21:12淘汰日本強敵橋本博且/平田典靖躋身決賽。

 男單準決賽,國羽陳金開賽8分鐘傷退,田兒賢(日)輕鬆獲勝;大馬「一哥」李宗偉則以21:18、17:21及21:13挫諶龍(中)晉級。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
全國冬運會閉幕 新人新星新希望 中國軍團征索契任重道遠 (圖)
場地單車世界盃 中國開門紅 (圖)
大馬超級賽 國羽鎖定2冠 (圖)
中華拾錦:射擊亞錦賽 中國破紀錄 (圖)
中華拾錦:何雯娜奧運測試賽失金
亞洲室內單車錦標賽昨開幕 港隊包辦男雙花式冠亞軍 (圖)
科琳娜愛香港美食 (圖)
小牛大勝公鹿 易建聯首得分 (圖)
NBA常規賽13日賽果 (圖)
深水麛袪}勝門 劉倬軒獲賞識 (圖)
「揮拳打人」罰則 甲組會要麥國棟澄清 (圖)
鍾伯光專欄:對石偉雄訓練的反思
紅黑軍穩定性佔優 米蘭雙雄強勢交鋒 (圖)
加利卡希爾將上「車」 (圖)
史雲斯銅牆鐵壁擋槍手 (圖)
巴塞主場殺「迪」 (圖)
AC主帥續約 薪酬冠意甲 (圖)
國米重新斟介泰維斯 (圖)
被逐 (圖)
足壇雜錦:卡文尼轉投馬拉加
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多