檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

馬田史高西斯三奪金球最佳導演 佐治古尼撼低畢仔稱帝


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-17]     我要評論
放大圖片

 ■佐治古尼風騷搭女友合影。美聯社

 美國時間1月15日,被喻為奧斯卡前哨戰的第69屆金球獎頒獎典禮在比華利山希爾頓酒店舉行,各大熱門均順利勝出,當中競爭最激烈的劇情組最佳男主角獎,由佐治古尼憑著《繼承大丈夫》力壓《魔球》的畢彼特拿下殊榮,梅麗史翠普憑《鐵娘子─戴卓爾夫人傳》封后,名導馬田史高西斯則憑首部3D電影《雨果的巴黎奇幻歷險》三奪最佳導演,可喜可賀,可惜張藝謀執導的《金陵十三釵》失落最佳外語片,令人飲恨。

在喜劇及歌舞片組,《星光夢裡人》以3獎成為大贏家,除最佳電影外,康城影帝尚杜加丹再憑該片稱帝,錦上添花,影后則由《情迷夢露7天》的米雪威廉絲抱走。樂壇天后麥當娜執導的《W.E.》雖然評價一般,但卻憑主題曲《Masterpiece》拿下最佳原創歌曲獎,令娜姐喜上眉梢。

佐治古尼扮畢仔持拐杖

 賽前,畢仔憑《魔球》先後在波士頓、紐約和美國三大影評人協會及棕櫚泉國際電影節稱帝,反而佐治古尼只獲美國國家評論協會垂青,但佐治古尼毫不緊張,當妮妲莉寶雯宣佈他得獎時,他模仿上周為救女兒Vivienne而在滑雪坡受傷的畢仔,手持拐杖上台領獎,笑言:「我要把拐杖還給畢仔,不然他一會兒不能去酒吧狂歡。」引得全場哄堂大笑。他又感謝另一競爭對手米高法斯賓達(Michael Fassbender),分擔了在鏡頭前裸露的重任。及後他攜女友Stacy Keibler在後台合影還站高一級,縮短與女友之間的身高差。

 當哥連卓夫宣佈梅姨封后時,梅姨雙手掩口,滿臉難以置信,她致謝辭時因忘記拿眼鏡上台而不小心爆粗,稱要憑記憶唸出謝辭,又感謝電影公司老闆Harvey Weinstein,稱對方是自己的上帝。今次是梅姨相隔29年再奪金球獎后冠,亦大大提升她下月爭取奧斯卡影后的機會。

張藝謀 安祖蓮娜外語片落馬

 名導馬田史高西斯憑首部3D電影《雨果的巴黎奇幻歷險》拿下最佳電影,當安祖蓮娜祖莉宣佈他得獎時,全場起立鼓掌達數分鐘。馬田先叫大家安坐才發表謝辭,特意感謝太太和女兒,如非太太希望他拍一部可讓女兒觀看的電影,《雨》片絕無機會面世,亦令他自02年及04年後,10年內第3次抱走金球獎最佳導演。

 此外,早前已預告不會出席金球獎的中國名導張藝謀,其新作《金陵十三釵》敗給伊朗電影《伊朗式分居》,痛失「最佳外語片獎」,而有份入圍角逐該獎的安祖蓮娜祖莉亦同樣捧蛋而回。

琦溫斯莉再封視后

 在電視劇類別,《摩登家庭》及《國土》分別拿下劇情組和喜劇及音樂組最佳劇集獎,《摩登家庭》劇組上台領獎時,有份出演的哥倫比亞女星Sofia Vergara興奮到突然以西班牙文致謝,遭另一女演員Julie Bowen拉到一旁制止,並需由編劇Steven Levitan幫忙翻譯。而琦溫斯莉則憑《慾海情魔》繼艾美獎後,於電視電影/迷你劇集組封視后,她稱將殊榮與一對兒女分享。

 ■  ■文:Mana

相關新聞
馬田史高西斯三奪金球最佳導演 佐治古尼撼低畢仔稱帝 (2012-01-17) (圖)
第69屆金球獎得獎名單 (2012-01-17)
米雪威廉絲被彈品味差 Sofia Vergara奪最佳衣著首位 (2012-01-17) (圖)
室井滋望揭 仲間由紀惠私生活 (2012-01-17)
Nichkhun再踏足影壇 參演泰國片 (2012-01-17)
Britt Ekland 出席占士邦名車揭幕禮 (2012-01-17) (圖)
秘道離開 四百Fans撲空 少女時代恭喜發財賀新春 (2012-01-16) (圖)
瑪麗嘉兒與夫晒恩愛 (2012-01-16) (圖)
安祖蓮娜 輕鬆爭金球獎外語片導演 (2012-01-16) (圖)
南非創校有成 奧花雲費灑淚歡送畢業生 (2012-01-16) (圖)
終回應GaGa抄襲傳聞 娜姐不生氣反感有趣 (2012-01-15) (圖)
抵台宣傳劇集 SJ始源 東海大吃麻辣鍋 (2012-01-15) (圖)
兩大影評機構頒獎 眾星齊聚支持 (2012-01-15) (圖)
娛樂雜碎 (2012-01-15) (圖)
佐治古尼 影評家獎稱帝 (2012-01-14) (圖)
第17屆「美國年度電影評論家頒獎禮」 (2012-01-14) (圖)
安祖蓮娜無計劃再做導演 (2012-01-14) (圖)
具荷拉捧蛋糕慶生 (2012-01-14)
GaGa Rihanna爭「國際最佳女歌手」 (2012-01-14) (圖)
韓Cube家族為歌手推雜錦碟 (2012-01-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多