檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

濱崎步跨國婚姻 一年閃離


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-18]     我要評論
放大圖片

■(右起)步姐與Manuel閃電離婚,震驚藝能界。 資料圖片

——災後決心留日 與居美丈夫變生疏

 日本樂壇天后濱崎步前晚在官方後援會發文,宣佈與奧地利籍男演員丈夫Manuel Schwarz離婚,正式結束一年的跨國婚姻,繼去年元旦閃婚後,再次震驚藝能界。她將所有過錯歸於自己,稱因不願隨丈夫居美,遠距離戀情導致感情變淡,最終離婚收場。

 步姐在文中表示結婚初期,本來打算隨丈夫赴美國生活,但自311東日本大地震後,她不想離開日本,期望在祖國有一番作為,因此選擇回國,獨留丈夫在美打拚。

結婚一周年心情忐忑

 步姐透露曾與丈夫進行多次詳談,望藉著心靈的交流彌補遠距離戀愛造成的生疏,可惜她發現心態已回不到新婚時的甜蜜,未來的規劃亦只有自己在日本的事業,看不到與丈夫有任何交集的地方,因此慧劍斬情絲,於美國時間本月16日在當地提出離婚申請。

 本月初適逢結婚一周年紀念,當時身在夏威夷工作的步姐獲不少歌迷送上祝福,她坦承當時內心非常難受,一方面感謝歌迷,一方面又覺得對不起大家。步姐還代夫求情,指丈夫經過不斷的努力才慢慢打入荷里活,望歌迷及傳媒尊重他的私隱,不要質問及評論他。

拍裸露寫真成導火線

 步姐在官方後援會發表離婚宣言後,亦在Twitter發文簡單告知更新了後援會日記,但就沒有寫明關於甚麼內容,及後亦沒有再更新Twitter。Manuel也打破沉默,在Twitter轉載諾貝爾文學獎得主邱吉爾的名言:「悲觀主義者在每個機會中只看見困難,樂觀主義者在每個困難中看到機遇。」其意義不明的言論引來兩極化評論,有人責罵他從離婚看見分財產的契機,亦有人指他認為步姐太悲觀才令婚姻觸礁,但Manuel仍有追隨步姐的Twitter,似是還有留戀。

 雖然步姐在文中表明雙方因長期分居兩地感情變淡才決意離婚,但也有傳因Manuel去年11月先斬後奏,推出裸露了胯股等部位、明顯賣肉的寫真集《SUPERMANUEL》而觸怒步姐,導致二人感情破裂。

否認有新鬼佬情人

 早前有媒體踢爆步姐擬與一名外籍男士打得火熱,似有新戀情,但其經理人公司昨日證實離婚一事時,亦替步姐否認有新戀情。

 去年步姐與因拍攝《Virgin Road》MV撻著,僅熱戀5個月的Manuel閃電結婚時,已遭看衰婚姻不長久,甚至有網站一早預言她會於今年離婚,不過,最搞笑是步姐在美國註冊結婚及離婚,一直沒有向日本當局提出過結婚申請,所以在日本戶籍意義上,她其實一直都是單身貴族。  ■文:Mana

相關新聞
濱崎步跨國婚姻 一年閃離 (2012-01-18) (圖)
17次打入Oricon十入 少女時代刷新紀錄 (2012-01-18) (圖)
Taylor Swift新碟抒情傷 (2012-01-18) (圖)
松鉞瘚璊l新劇首播成績一般 (2012-01-18)
裴勇俊豪宅築圍牆護私隱 (2012-01-18)
娛聞雜碎 (2012-01-18) (圖)
佐治 梅麗爭英國奧斯卡帝后《星光夢裡人》12項提名稱冠 (2012-01-18) (圖)
Jay-Z為女兒戒唱粗口歌 Beyonce有夫陪產 (2012-01-18) (圖)
馬田史高西斯三奪金球最佳導演 佐治古尼撼低畢仔稱帝 (2012-01-17) (圖)
第69屆金球獎得獎名單 (2012-01-17)
米雪威廉絲被彈品味差 Sofia Vergara奪最佳衣著首位 (2012-01-17) (圖)
室井滋望揭 仲間由紀惠私生活 (2012-01-17)
Nichkhun再踏足影壇 參演泰國片 (2012-01-17)
Britt Ekland 出席占士邦名車揭幕禮 (2012-01-17) (圖)
秘道離開 四百Fans撲空 少女時代恭喜發財賀新春 (2012-01-16) (圖)
瑪麗嘉兒與夫晒恩愛 (2012-01-16) (圖)
安祖蓮娜 輕鬆爭金球獎外語片導演 (2012-01-16) (圖)
南非創校有成 奧花雲費灑淚歡送畢業生 (2012-01-16) (圖)
終回應GaGa抄襲傳聞 娜姐不生氣反感有趣 (2012-01-15) (圖)
抵台宣傳劇集 SJ始源 東海大吃麻辣鍋 (2012-01-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多