檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國一姐重返世界前八


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-22]     我要評論
放大圖片

■彭帥的世界排名跌至第30位。 資料圖片

 香港文匯報訊 (記者 陳曉莉) WTA(世界女子職業網球協會)周一公佈了最新一期女子網球世界排名。上周在羅馬紅土賽止步八強賽的白俄羅斯名將阿薩倫卡雖然依舊領跑積分榜,但是已被在羅馬賽奪冠的舒拉寶娃逼近,兩人的積分差距已經縮小至620分。

 據騰訊體育消息,止步次輪的拉雲絲卡和闖進八強的基維杜娃依舊排名第三和第四位。前世界一姐莎蓮娜威廉絲(小威)儘管退出了與李娜的準決賽,但是憑藉著殺入四強的不俗表現排名再升一位,超越斯托瑟後重返世界前五。

 中國一姐李娜雖然在羅馬賽遺憾地屈居亞軍,但是憑藉著闖進決賽的優異表現排名躍升兩位後位列第七,確保了法網前八號種子席位。

 中國選手方面,除了李娜排名第7位外,首輪出局的彭帥下滑七位後排名第30位,同樣止步首輪的鄭潔則依舊排名第33位,另外一位小將張帥下滑四位列第167位。小將鄭賽賽則憑藉著在上周日本久留米市結束的國際女子網球挑戰賽奪冠,排名飆升41位後排名第201位,刷新了其個人職業生涯的最高排名紀錄。

相關新聞
李娜自信更強迎法網 (圖)
中國一姐重返世界前八 (圖)
林丹6戰湯盃 盼第16次奪世界冠軍 (圖)
22日湯盃賽程
22日優盃賽程
納比邀迪羅斯加盟琱j (圖)
安歷卡:兩份工 一份錢 (圖)
中華拾錦:中國男籃不敵美職業隊 (圖)
中華拾錦:張琳無緣200自奧運資格
中華拾錦:張繼科 劉詩雯韓國奪冠
足總主席出席青訓計劃活動 梁孔德否認麥國棟被炒 (圖)
盧均宜膺甲足 四月最有價值球員 (圖)
狄恩率阿雷馬返港求勝 (圖)
馬刺破快艇晉西岸決賽 (圖)
港健兒倫奧奪金獎300萬 (圖)
英跳水金童戴利稱雄歐賽高台 (圖)
美泳壇傳奇托雷斯爭6闖奧運 (圖)
體壇動態:港殘奧劍擊隊世盃意站奪2金2銀3銅
體壇動態:甲一組男籃 永倫今戰超敏
體壇動態:港少聯封王 稱霸adidas Cup U15組 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多