檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

馬刺破快艇晉西岸決賽


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-22]     我要評論
放大圖片

■馬刺老將鄧肯(左)力阻快艇保羅上籃。美聯社

 馬刺繼續在季後賽的道路上披荊斬棘,20日在客場102:99再破快艇後,他們以4:0橫掃對手晉級NBA西岸決賽。

 鄧肯寶刀未老砍下全隊最高的21分和9個籃板,帕加貢獻17分和5次助攻,算上首輪4:0滅爵士,聯盟大佬已經在季後賽取得8連勝,如果加上常規賽的話,馬刺更是取得了恐怖的18連勝。

 沒有退路的快艇在保羅和格里芬的帶領下,與馬刺周旋到了最後。保羅交出全隊最高的23分和11次助攻,格里芬也掠下了21分。但英雄了一場的保羅卻在最後20秒內連犯兩錯。

當時馬刺僅以100:99領先一分,保羅上籃遭遇包夾後勉強分球出現失誤,被對手奪走控球權。最後8秒鐘,又是保羅強行單打,在身體失去重心的情況下倉促出手,令快艇終被掀翻。

韋迪 占士爆發 熱火追平溜馬

 相較悲情的保羅和格里芬,火爆的「韋占」組合顯示出了更強大的能力。熱火兩大當家人占士和韋迪聯手貢獻了70分,幫助球隊以101:93客場擊敗溜馬,從而把系列賽總比分扳為2:2,適時地把減小的希望重新點旺。

 當天46:54的半場比分和第三節開局落後兩位數的戰局看上去對熱火相當不利。被逼得走投無路的韋迪和占士突然爆發,兩人聯手單節砍下23分,與隊友一起打出25:5的高潮,一舉顛覆戰局。這對恐怖二人組更是在第二節末段到第四節伊始的時間裡,包辦了全隊50分中的48分,讓人瞠目結舌。  ■新華社

相關新聞
李娜自信更強迎法網 (圖)
中國一姐重返世界前八 (圖)
林丹6戰湯盃 盼第16次奪世界冠軍 (圖)
22日湯盃賽程
22日優盃賽程
納比邀迪羅斯加盟琱j (圖)
安歷卡:兩份工 一份錢 (圖)
中華拾錦:中國男籃不敵美職業隊 (圖)
中華拾錦:張琳無緣200自奧運資格
中華拾錦:張繼科 劉詩雯韓國奪冠
足總主席出席青訓計劃活動 梁孔德否認麥國棟被炒 (圖)
盧均宜膺甲足 四月最有價值球員 (圖)
狄恩率阿雷馬返港求勝 (圖)
馬刺破快艇晉西岸決賽 (圖)
港健兒倫奧奪金獎300萬 (圖)
英跳水金童戴利稱雄歐賽高台 (圖)
美泳壇傳奇托雷斯爭6闖奧運 (圖)
體壇動態:港殘奧劍擊隊世盃意站奪2金2銀3銅
體壇動態:甲一組男籃 永倫今戰超敏
體壇動態:港少聯封王 稱霸adidas Cup U15組 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多