檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林丹6戰湯盃 盼第16次奪世界冠軍


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-22]     我要評論
放大圖片

■林丹第六次出戰湯盃,望以奪冠告終。新華社

 香港文匯報訊 (記者 陳曉莉) 中國男子羽毛球隊(簡稱國羽)20日晚在武漢2012湯姆斯盃首輪小組賽中以5:0擊敗勁敵英格蘭,開啟衛冕征程。其中,六戰湯盃的林丹更成為當晚的星中之星。賽後,林丹充滿自信地道:「武漢湯姆斯盃是我的第16個世界冠軍,我希望不要錯過。」

 當晚,林丹擔任第一單打,以2:0擊敗歐塞夫,成為國羽歷史上第一位六戰湯盃的球手。此前,鮑春來曾五戰湯盃,葉釗穎、楊維與高崚五戰優盃。林丹2002年開始征戰湯姆斯盃,2004年作為國羽第一男單,首奪職業生涯的第一個世界冠軍頭銜。

 由於英格蘭隊整體實力較弱,有輿論認為派出林丹打頭陣似乎有種「大材小用」的意味,不過「超級丹」自己並不在意:「對我來講,我能證明自己的價值,因為我打的是第一單打。武漢湯姆斯盃是我的第16次(世界冠軍),我希望自己努力,不要錯過。」去年的世錦賽,林丹擊敗李宗偉奪得男單冠軍後已以15個世界冠軍追平了雙打巨星高崚的紀錄,倘若此次再次隨隊登頂,林丹將獨享「羽毛球歷史上贏得世界冠軍最多的選手」這一稱號。

 另外,男單世界排名第一的李宗偉「首秀」也表現完美,21日,他以2:0擊敗南非選手馬列卡,幫助馬來西亞隊在2012湯姆斯盃(世界羽毛球男子團體賽)小組賽五盤完勝對手。

相關新聞
李娜自信更強迎法網 (圖)
中國一姐重返世界前八 (圖)
林丹6戰湯盃 盼第16次奪世界冠軍 (圖)
22日湯盃賽程
22日優盃賽程
納比邀迪羅斯加盟琱j (圖)
安歷卡:兩份工 一份錢 (圖)
中華拾錦:中國男籃不敵美職業隊 (圖)
中華拾錦:張琳無緣200自奧運資格
中華拾錦:張繼科 劉詩雯韓國奪冠
足總主席出席青訓計劃活動 梁孔德否認麥國棟被炒 (圖)
盧均宜膺甲足 四月最有價值球員 (圖)
狄恩率阿雷馬返港求勝 (圖)
馬刺破快艇晉西岸決賽 (圖)
港健兒倫奧奪金獎300萬 (圖)
英跳水金童戴利稱雄歐賽高台 (圖)
美泳壇傳奇托雷斯爭6闖奧運 (圖)
體壇動態:港殘奧劍擊隊世盃意站奪2金2銀3銅
體壇動態:甲一組男籃 永倫今戰超敏
體壇動態:港少聯封王 稱霸adidas Cup U15組 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多