檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

貝理雅港大演講 探討宗教全球化


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-15]     我要評論
放大圖片

■英國前首相貝理雅於香港大學演講,探討全球化及宗教信仰多元化發展趨勢。 法新社

 香港文匯報訊(記者 勞雅文)英國前首相貝理雅昨日以「貝理雅信念基金會(Tony Blair Faith Foundation)」創辦人身份,於香港大學演講,探討全球化及宗教信仰多元化發展趨勢,及對香港與廣泛區域的影響。他在問答環節與港大師生及公眾交流,代表基金會與港大簽署合作備忘錄。

基金會各大學建立網絡

 基金會為促進全球各主要宗教互相尊重及了解,聚集全球具領導地位的大學建立網絡,共同探討宗教信仰與全球化關係及影響。港大為全球第九間參與網絡的大學,也是繼北京大學後中國境內第二間參與的大學,參與學者將推動基金會轄下「宗教信仰與全球參與倡議計劃」,利用香港作為東西方文化匯聚交流中心優勢,探討宗教對現代生活啟示及影響。

 貝理雅探討深入了解宗教信仰影響及對社會的重要性,針對香港及廣泛區域情況,分析在全球化過程中,傳統地域邊界漸趨模糊及各地群眾信仰價值觀多元化發展趨勢。

 貝理雅準備演講時,被會場內的一名英籍示威者指摘,批評他任內違反日內瓦公約,貝理雅對此只表示「這是你的民主權利」。該示威者隨後在港大工作人員護送下離場。

相關新聞
自資專教委會 助訂方向非監管 (2012-06-15) (圖)
4大查賬完成 10月公開報告 (2012-06-15) (圖)
貝理雅港大演講 探討宗教全球化 (2012-06-15) (圖)
仁大暑假開班 培育調解員 (2012-06-15) (圖)
城大生數碼媒體展 光筆繪國畫 (2012-06-15) (圖)
邱達昌180萬獎學金贈裘錦秋3校 (2012-06-15) (圖)
救救鯊魚 (2012-06-15) (圖)
醫護緣:醫學術語分兩類 未經實習未通曉 (2012-06-15)
通識設計「7宗罪」 「課常補」師生喊苦 (2012-06-14) (圖)
教局多元資源支援推國教科 (2012-06-14)
教局辦文憑試出路座談會 (2012-06-14)
新社聯盼北區建校惠跨境童 (2012-06-14) (圖)
校巴倡學校協調 建聯網保客量 (2012-06-14) (圖)
親子輔導見效 問題兒童大減 (2012-06-14) (圖)
逾七成中學生不享受健康飲食 (2012-06-14)
細說新語:「隱形漲價」與「隱形消費」 (2012-06-14)
內地生「港校熱」 4大學報讀增20% (2012-06-13) (圖)
部分港校內地生報名人數 (2012-06-13) (圖)
港大:無委託中介收內地生 (2012-06-13) (圖)
曾蔭權頒教學獎 黃鎮南:政府重視 (2012-06-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多