檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

簽約申花2年半 7月份報到 杜奧巴登陸上海灘


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-21]     我要評論
放大圖片

■杜奧巴將登陸上海灘。 法新社

 香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)杜奧巴登陸上海灘!中超聯賽如今星光熠熠,科特迪瓦球星、曾幫助車路士奪得歐聯的「魔獸」杜奧巴20日在其個人網站上正式確認,將加盟上海申花。據悉,杜奧巴預計在7月初來華與球隊會合,而上海申花7月14日主場與北京國安的中超聯賽,有望成為杜奧巴的首秀。

 杜奧巴在題為《我將為上海申花效力》的文中寫到:「我在今天非常高興地確認,我已經與申花簽約。我和申花簽訂了一份為期2年半的合同(合同期限至2014年12月31日),我將在7月份加入到球隊中。我認真研究了最近幾周收到的所有報價,我認為加盟申花對於現在的我來說是一個正確的決定。我期待新挑戰,期待去體驗新的文化,我也為中超聯賽近來的發展感到興奮。當我上季跟隨車路士來中國比賽的時候,我們過得非常愉快,也看見了很多瘋狂的球迷。我希望能對在全世界範圍內推廣中國足球起到幫助作用,並且能進一步增強中國與非洲的聯繫。」

「魔獸」之威名揚四海

 去季幫助車路士奪得歐聯冠軍的杜奧巴,向來是頂級後衛的夢魘,他獅子一樣雄健的體魄將防守球員甩在身後,實用性很強;靈敏的門前嗅覺,果斷的臨門一腳,即使一流門將也無計可施;加上驚人的爆發力,使得「魔獸」之威名揚四海。

 今季申花已經簽下諸多大牌。賽季初,申花投入巨資引進法國前鋒安歷卡,同時聘請了法國知名教練泰簡拿。不過,聯賽僅過5輪,泰簡拿就因為帶隊成績欠佳且未受到申花管理層的認可而遭解聘。目前申花的主帥是5月30日正式加盟的前阿根廷國奧隊主帥巴迪斯達;後者的中超執教首秀是6月16日上海申花客場挑戰長春亞泰的比賽,結果申花以0:2不敵對手。目前,上海申花13輪聯賽以3勝5和5負積14分暫列第12名。

巴迪斯達未被衝昏頭腦

 一拖再拖的杜奧巴加盟申花,然而喜事連連並不足以衝昏申花主帥巴迪斯達的頭腦,就在近日接受自己祖國媒體《奧萊報》的專訪時表示:「申花眼下的任務不是奪冠,而是護級,無論是杜奧巴來,還是整支巴塞(西甲豪門巴塞羅那)來,他都無法帶申花奪冠。」

相關新聞
簽約申花2年半 7月份報到 杜奧巴登陸上海灘 (2012-06-21) (圖)
改時公佈 更換廣告 平治專車 「魔獸」加盟大派頭 (2012-06-21) (圖)
探討:巨星登陸中超 尋第二春?高薪養老? (2012-06-21) (圖)
中超亞冠隊 增兩外援名額 (2012-06-21) (圖)
中國女排倫奧死亡賽程出爐 (2012-06-21) (圖)
姚明迷上高爾夫球 (2012-06-21) (圖)
中國體操初定奧運陣容 (2012-06-20) (圖)
蕭欽 程菲無緣倫敦 (2012-06-20) (圖)
李宗偉陶菲克或逐羽超 蔡贇遇冷 (2012-06-20) (圖)
桌球世巡賽 丁俊暉首輪晉級 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:杜奧巴投申花延期公佈 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:耶高保周末抵穗簽富力 (2012-06-20)
中超轉會:歐聯希望之星加盟魯能 (2012-06-20)
中華拾錦:易建聯歸隊 國籃備戰升級 (2012-06-20)
中華拾錦:浙江省成立反興奮劑中心 (2012-06-20)
中華拾錦:武漢高校演同城龍舟競技 (2012-06-20) (圖)
杜奧巴熱啟中超2次轉會 (2012-06-19) (圖)
中超13輪積分榜(截至6月18日) (2012-06-19) (圖)
探討:琱j獨秀 中超不是春 (2012-06-19) (圖)
中國女排大獎賽居榜眼 新秀表現佳 (2012-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多