檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

探討:巨星登陸中超 尋第二春?高薪養老?


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-21]     我要評論
放大圖片

■杜奧巴上季效力車路士。法新社

 當歐債危機讓歐洲頂級聯賽一度敲響停擺的警鐘,原本沉寂的中超聯賽因為資本的強力注入而迎來「風景這邊獨好」的一片春意盎然的景象。然而,如杜奧巴這些曾經輝煌的足壇巨星們踏上中超的球場,到底是要開闢事業「第二春」,還是邁入高薪頤養天年的「養老院」?

 前世界足球小姐、現任上海女足教練的孫雯認為,杜奧巴加盟申花,對中國足球整體影響力的提高,對足球市場人氣的聚集有諸多好處,對聯賽和球會的運營,對青少年足球的推動也有頗多裨益。「像杜奧巴、安歷卡這樣的球員,他們的技戰術水準、戰術素養都要比本土球員高出一塊,通過他們的傳幫帶,隊內其他球員的提高或許會更快。」

 有人叫好,也有人「唱空」。上海體育學院教授陳錫堯認為,申花作為上海的傳統球隊,雖然底蘊深厚,目前卻是「虛火」上升。「職業球會講究績效,無論是球隊戰績還是管理效率,都得不到球迷的認可,不夠務實。這就好比一台機器的零部件都是進口的高級貨,但如果沒有一個好的配置系統,整個機器還是不能良好運轉。」

 北京市社會科學院體育文化研究中心研究員金汕表示,日本早先請過眾多大牌球員,但不同的是,日本有極其雄厚的自身基礎,它一方面請大牌球員,一方面自己培養;但中國足球普及做得不好,球員產生得慢,所以只能更多依靠外援,而越依靠外援,本土球員的培養就越慢。  ■新華社

相關新聞
簽約申花2年半 7月份報到 杜奧巴登陸上海灘 (2012-06-21) (圖)
改時公佈 更換廣告 平治專車 「魔獸」加盟大派頭 (2012-06-21) (圖)
探討:巨星登陸中超 尋第二春?高薪養老? (2012-06-21) (圖)
中超亞冠隊 增兩外援名額 (2012-06-21) (圖)
中國女排倫奧死亡賽程出爐 (2012-06-21) (圖)
姚明迷上高爾夫球 (2012-06-21) (圖)
中國體操初定奧運陣容 (2012-06-20) (圖)
蕭欽 程菲無緣倫敦 (2012-06-20) (圖)
李宗偉陶菲克或逐羽超 蔡贇遇冷 (2012-06-20) (圖)
桌球世巡賽 丁俊暉首輪晉級 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:杜奧巴投申花延期公佈 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:耶高保周末抵穗簽富力 (2012-06-20)
中超轉會:歐聯希望之星加盟魯能 (2012-06-20)
中華拾錦:易建聯歸隊 國籃備戰升級 (2012-06-20)
中華拾錦:浙江省成立反興奮劑中心 (2012-06-20)
中華拾錦:武漢高校演同城龍舟競技 (2012-06-20) (圖)
杜奧巴熱啟中超2次轉會 (2012-06-19) (圖)
中超13輪積分榜(截至6月18日) (2012-06-19) (圖)
探討:琱j獨秀 中超不是春 (2012-06-19) (圖)
中國女排大獎賽居榜眼 新秀表現佳 (2012-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多