檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國女排倫奧死亡賽程出爐


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-21]     我要評論
放大圖片

■中國隊球員馬蘊雯(右)在比賽中扣球。新華社

 2012年奧運會身陷「死亡之組」的中國女排,將於倫敦時間7月28日11時30分迎來首場硬仗,與歐洲新崛起勁旅塞爾維亞展開對決。前中國女排主帥、琱j女排主教練郎平有信心,中國女排可以在「死亡之組」絕處逢生,並期望中國女排可以成為倫奧的「爭金4強」。

 國際排球聯合會在瑞士洛桑時間18日公佈了2012年倫敦奧運會女排球的比賽日程。與美國、巴西、韓國、塞爾維亞、土耳其和韓國同處「死亡之組」的中國女排,首場生死戰將面臨前歐洲盃冠軍塞爾維亞。這兩支隊伍曾於11年的世界盃碰頭,中國女排當時在先輸一局的情況下連扳3局逆轉取勝。緊接下來,中國女排將於30日迎來第2支球隊土耳其的挑戰。而眾人期待的「中、美」及「中、巴」大戰則分別於8月1日及8月3日舉行,而女排最後一場生死戰,則迎來韓國。

郎平認為有望爭獎牌

 看著中國女排如此嚴峻的賽程,郎平則未抱憂慮之狀。對她而言,中國女排身處「死亡小組」某程度上亦「因禍得福」。她表示分在「死亡之組」不一定完全是壞事。小組的對手強一點,交叉賽會相對輕鬆;而且她相信以現時中國女排的磨合,很有機會成為4隊爭奪獎牌的隊伍之一。另外,奧運男排的賽程亦於同日公布,首場比賽將在東道主英國隊和保加利亞隊之間展開。  ■香港文匯報記者 黃舒慧

相關新聞
簽約申花2年半 7月份報到 杜奧巴登陸上海灘 (2012-06-21) (圖)
改時公佈 更換廣告 平治專車 「魔獸」加盟大派頭 (2012-06-21) (圖)
探討:巨星登陸中超 尋第二春?高薪養老? (2012-06-21) (圖)
中超亞冠隊 增兩外援名額 (2012-06-21) (圖)
中國女排倫奧死亡賽程出爐 (2012-06-21) (圖)
姚明迷上高爾夫球 (2012-06-21) (圖)
中國體操初定奧運陣容 (2012-06-20) (圖)
蕭欽 程菲無緣倫敦 (2012-06-20) (圖)
李宗偉陶菲克或逐羽超 蔡贇遇冷 (2012-06-20) (圖)
桌球世巡賽 丁俊暉首輪晉級 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:杜奧巴投申花延期公佈 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:耶高保周末抵穗簽富力 (2012-06-20)
中超轉會:歐聯希望之星加盟魯能 (2012-06-20)
中華拾錦:易建聯歸隊 國籃備戰升級 (2012-06-20)
中華拾錦:浙江省成立反興奮劑中心 (2012-06-20)
中華拾錦:武漢高校演同城龍舟競技 (2012-06-20) (圖)
杜奧巴熱啟中超2次轉會 (2012-06-19) (圖)
中超13輪積分榜(截至6月18日) (2012-06-19) (圖)
探討:琱j獨秀 中超不是春 (2012-06-19) (圖)
中國女排大獎賽居榜眼 新秀表現佳 (2012-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多