檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月26日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

女排六強會師總決賽 中國首戰古巴


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-26]     我要評論
放大圖片

 ■中國球員馬蘊雯(右)在對巴西一役中攔網。 新華社

 香港文匯報訊 (記者 陳曉莉) 2012年世界女排大獎賽總決賽將於6月27日至7月1日在寧波北侖舉行,東道主中國、衛冕冠軍美國、北京奧運會冠軍巴西、歐洲勁旅土耳其、昔日霸主古巴以及亞洲的泰國將為總冠軍展開最後爭奪。根據總決賽賽程,中國女排將在27日首場比賽迎戰強敵古巴隊。

 女排大獎賽各分站賽事24日晚全部結束。美國技高一籌,以九連勝的佳績位居榜首,中國隊八勝一負積23分名列第二。

 受重炮手王一梅意外受傷影響,讓中國女排的主力陣容出現變數,由誰頂替王一梅與惠若琪搭檔主攻成為一大懸念。中國隊在澳門站比賽中先後啟用楚金玲、范琳琳和楊婕與惠若琪搭檔。隨著比賽的深入,范琳琳在競爭中佔據了上風,後兩站比賽均獲得首發機會的她成功躋身主力陣容。

 另外,大膽啟用年輕選手固然讓中國女排在陣容配備和球場氛圍上顯出新意,但球隊進入狀態較慢、一傳波動大、小球串聯差的痼疾依然難有太大改觀。尤其是接發球穩定性欠佳讓球隊的快變相應受到了影響,網上突破壓力也隨之驟增,如何最大限度地保證一傳穩定性仍是中國女排的一大難題。

相關新聞
中國泳隊拒做歷史罪人 (2012-06-26) (圖)
中國泳壇興奮劑事件簿 (2012-06-26)
游泳中心確認 張琳無緣倫敦 (2012-06-26) (圖)
孫楊無懼宿敵 自信可全勝 (2012-06-26)
女排六強會師總決賽 中國首戰古巴 (2012-06-26) (圖)
中國女排大獎賽總決賽賽程 (2012-06-26)
中華拾錦:簡路迪本周或簽約國安 (2012-06-26) (圖)
中華拾錦:中國女沙排失倫奧門票 (2012-06-26)
中華拾錦:鐵人精英賽7月寧夏舉行 (2012-06-26)
杜奧巴:愛挑戰選去中國 (2012-06-25) (圖)
中國男籃挫塞爾維亞三連勝 (2012-06-25) (圖)
漯河站女排0:3巴西遭首敗 (2012-06-25) (圖)
申花官方宣布莫雷諾加盟 (2012-06-25) (圖)
琱j一騎絕塵 (2012-06-25) (圖)
中超賽果 (2012-06-25)
國男籃處兩年來最好時期 (2012-06-25) (圖)
巴西國家隊約戰國足 (2012-06-25) (圖)
星羽球賽 中國獲女雙冠軍 (2012-06-25) (圖)
林丹頻退賽終引發改革 (2012-06-24) (圖)
林丹退賽回顧 (2012-06-24)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多