檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月23日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

滬深股評:華海藥業製劑出口成動力


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-23]     我要評論
放大圖片

安信證券股份

 華海藥業(600521.SS)2012上半年實現營業收入9.4億元(人民幣,下同),剔除房地產業務,同比增長36%。實現歸屬於上市公司股東的淨利潤1.64億元,同比增長24%;由於2011年1季度房地產業務實現淨利潤約為4,000萬元,剔除該項內容以及股權激勵費用的差異,則同比增長約為61%,公司業績實現高速增長。2012年2季度實現淨利潤8,650萬元,環比均繼續增長,顯示公司經營趨勢持續向好。經營活動產生的現金流淨額為6,886萬元,低於當期實現的淨利潤,主要是由於應收賬款增幅較大。公司業績大幅增長的主要原因是沙坦原料藥持續放量以及國際製劑銷售快速增長。

沙坦原料藥維持快速增長

 公司沙坦類原料藥持續放量,2012年上半年實現銷售收入4億元,同比增長55%。得益於纈沙坦美國專利以及厄貝沙坦歐洲專利即將到期,沙坦原料藥的高景氣度仍將延續,下半年沙坦原料藥環比仍有望維持快速增長。

 2012上半年公司製劑業務實現銷售收入1.5億元,同比增長156%,主要是得益於國際製劑市場的突破。隨著公司國際製劑文號的不斷獲取,國際市場銷售渠道的進一步拓展,公司國際製劑業務初步實現了在國際市場的商業化銷售,在公司發展歷程中有著標誌性的意義。與此同時,公司國內製劑業務穩步增長,製劑銷售的隊伍建設及市場開拓取得了一定的成效。公司無疑是目前走在製劑出口最前沿的企業,未來有望大規模地承接國際製劑的轉移生產,其發展前景值得期待。

 短期沙坦原料藥助推公司業績快速增長,長期製劑出口業務已經有所突破,公司未來數年將迎來業績高增長期。我們預測公司2012-2014年每股收益分別為0.57元、0.73元、0.91元,維持公司12個月目標價16元以及「增持-A」的投資評級。風險提示:沙坦原料藥價格下滑超出預期的風險;國際合作和製劑自主出口進展不達預期的風險。

相關新聞
兩地企業攜手參與國際競爭 (圖)
發改委支持兩地併購活動
許勤:前海將成「特區中特區」
曾俊華:內企佔港上市公司市值58% (圖)
中電信千億購母公司C網 (圖)
手機補貼大增 半年少賺8.3% (圖)
再憂歐債 港股失守二萬 (圖)
港交所下月中推人幣期貨 (圖)
傅成玉:中石化「走出去」謀共贏
中煤:電煤併軌機會大 (圖)
琣a基礎盈利升5% 增派息 (圖)
大酒店:東京半島酒店業務復甦 (圖)
中遠國際核心業務收入跌20% (圖)
中海發展料第三季續見紅 (圖)
中海石化:尿素價格跌幅不大 (圖)
中海油服下半年利潤率料持平 (圖)
電視廣播半年業績創新高
利邦多賺11% 派中期息8仙
金管局委霍穎勵為高級顧問
百麗:今年不會有V型反彈 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多