檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月23日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大市透視:大市跌穿徘徊區續調整


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-23]     我要評論

第一上海首席策略師 葉尚志

 8月22日。港股窄幅打橫12個交易日後,終於出現了初步突破性發展,展現出相對明顯的回整勢頭。內地A股未能擺脫尋底格局,是拖累港股的原因之一。而歐美股市亦開始出現衝高後的回壓,在過去兩周出現的高位運行態勢有破壞的可能。如果歐美股市出現回吐調整,相信會對港股構成進一步的回整壓力。

提防美股波動加劇

 美股道指在周二晚出現先漲後倒跌的單日逆轉訊號,在年內高點13,338前,有出現回吐阻力的跡象。技術上,13,100至13,200是道指目前的支撐承接水平,不容有失,否則短期調整跌勢將會來得更加的明顯。值得注意的是,在早前點評過的VIX指標,有從低位反彈的跡象,要提防美股短期波動性有再度加劇機會。而美聯儲的議息會議紀錄,將會在今天晚上公布,對於量寬政策的市場預期情緒,可能會有影響。

 琤肏數出現低開低走,下破了過去12日的徘徊區間19,900至20,300,發出了向下跌破的首個信號,短期回整走勢有展開和伸延的傾向。琤肏數收盤報19,888,以接近全日最低位19,853來收盤,全日下跌212點,主板成交量回降至394億元。在成交量持續偏少的背景下,買盤積極性依然疲弱,大盤的短期穩定性有弱化的跡象。如果外圍股市同步走疲的話,相信港股大盤的壓力將會加劇。

250天線19587有支持

 技術上,琤肏數從7月25日的低點18,711漲上來,過程中遺留下有三個跳升缺口,而最近的一個位於19,674至19,979區間,目前的回整走勢已填補了這個缺口的部分,估計最終有全數補回的可能。另一方面,琤肏數的250日均線最新報19,587,依然是目前的重要圖表支撐。操作上,由於大盤回整勢頭已展現,部署上要轉為相對謹慎,提高風險管理意識。

相關新聞
兩地企業攜手參與國際競爭 (圖)
發改委支持兩地併購活動
許勤:前海將成「特區中特區」
曾俊華:內企佔港上市公司市值58% (圖)
中電信千億購母公司C網 (圖)
手機補貼大增 半年少賺8.3% (圖)
再憂歐債 港股失守二萬 (圖)
港交所下月中推人幣期貨 (圖)
傅成玉:中石化「走出去」謀共贏
中煤:電煤併軌機會大 (圖)
琣a基礎盈利升5% 增派息 (圖)
大酒店:東京半島酒店業務復甦 (圖)
中遠國際核心業務收入跌20% (圖)
中海發展料第三季續見紅 (圖)
中海石化:尿素價格跌幅不大 (圖)
中海油服下半年利潤率料持平 (圖)
電視廣播半年業績創新高
利邦多賺11% 派中期息8仙
金管局委霍穎勵為高級顧問
百麗:今年不會有V型反彈 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多