檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月4日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

英美德深切致哀


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-04]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖、張易)在香港發生撞船慘劇後,英國首相卡梅倫致函香港特區行政長官梁振英,對事故表示悲痛,並向罹難人士致以深切哀悼,及對生還者致以深切的慰問。

 英國外交及聯邦事務國務大臣施維爾亦對事件深感悲痛:「英國與香港有著緊密的歷史和文化聯繫,對香港的撞船意外,英國感受尤深,並對在意外中罹難人士致以深切的哀悼,及對其家屬致以衷心的慰問。」

 美國駐香港總領事楊甦棣於昨日發表聲明,代表美國政府、美國人民及領事館仝人,向10月1日南丫島撞船意外的罹難者致以深切哀悼,並慰問傷者,「我們為所有受是次意外影響的家庭禱告,我們的心與你們同在」。

 德國駐港總領事館昨日假君悅酒店舉行國慶酒會,慶祝德意志統一22周年。德國駐港總領事姚偉漢、特區政府政務司司長林鄭月娥等數百名外交官及各界人士出席。因應南丫島海難,酒會開始前舉行1分鐘默哀儀式。姚偉漢代表總領館及在港德國人向遇難港人致哀,並祝願受傷乘客盡早康復。林鄭月娥感謝德國在港社團關心,稱事故令人「震驚難過」,承諾特區政府將竭盡全力,向遇難者家屬提供幫助。

相關新聞
獲救女孩死了 消防鐵漢哭了 (圖)
膝碎骨裂割傷 水警堅持拯溺 (圖)
國務院通知國旗降半旗3日
醫護棄休班救死扶傷
政府公布首批11罹難者名單 (圖)
南丫島海難八大疑團待解 (圖)
疑問一:為何造成重大傷亡? (圖)
疑問二:為何極速下沉? (圖)
疑點三:兩船安全設備是否足夠?
疑點四:兩船是否超載? (圖)
疑點五:海泰號是否不顧而去? (圖)
疑點六:兩船有否超速?
疑點七:船長是否疲勞駕駛?
疑點八:兩船航線是否有問題? (圖)
海難調查展開 報告半年完成 (圖)
遇溺女童曾停心跳 需心肺機助呼吸
慶生日變父死忌 壽星女危殆 (圖)
港大碩士生罹難 機械工程系發訃文 (圖)
港燈公司弔唁遇難同事 (圖)
民建聯提7改善措施 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多