檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

許佩病逝汪明荃沉痛 謝好老師幾十年的愛護


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-21]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 李思穎)著名歌唱老師許佩18日晚上11時於養和醫院因心臟衰竭病逝,享年90歲,其女兒陪伴在身邊,兒子等亦會從加拿大返港協助辦理喪事。因許佩早年已移民當地,其遺體預計將運返加拿大安葬。

 許佩曾是無並嶺訓練班的導師,生前曾經培育不少殿堂級的前輩藝人,包括有羅文、汪明荃、沈殿霞(肥姐)、鄭少秋、張德蘭、謝賢、米雪和劉松仁等人,可說是桃李滿天下,生前更被尊稱為「許佩老師」。1983年已教學32年宣布榮休的許佩老師,當日更獲群星舉行謝師宴。

 阿姐汪明荃大讚許佩是個好老師,對待學生有如子女,前晚在微博傷感地說:「收到許佩老師離世的消息,萬分沉痛,自七十年代起就跟許老師上課至她退休,幾十年啦!她是一位好老師,好長輩,關心及愛護學生,當我們是她的仔女!最後一次見她是1月10日在醫院,當時她好精神,我告訴她我完成了15場演唱會,她誇獎我,『Liza,你幾十年來的堅持不容易呀,老師好開心』老師,我還需要你的支持呀!」

 昨日米雪綵排舞台劇時,提到許佩老師病逝,她表示:「本來準備探她,翌日便收到老師離開消息,平時大家有保持電話聯絡,又會上對方家聚會,聽說她走時很安祥,老師年屆90歲,老人家來說是有福氣。」米雪因要演出舞台劇,但會盡量出席對方的喪禮。

 劉松仁在微博透露他日前剛有時間抽空探望,想不到亦是最後的見面,他說:「昨天心血來潮,去醫院看看許佩老師,就是怕再也見不到她老人家。果然,剛接到消息許老師昨晚走了!我們對身邊的所有一切都要好好珍惜!」

相關新聞
是否進軍荷里活不重要 子丹開公司拍戲發掘新人 (圖)
片約不斷 4片同期拍 古仔化身「蜘蛛俠」高空U女 (圖)
克勤月前已聞破冰風聲 祖兒筷子夾唇膏創紀錄 (圖)
連詩雅罕有谷出事業線 賈曉晨穿婚紗太多 怕麻木 (圖)
新戲常有裸女作伴 樂仔不怕Kary呷醋 (圖)
樊少皇與王君馨談情被「拮」 (圖)
Eason今年初嘗紅館慶生 (圖)
欲與女兒談心事不獲受理 學友曾傷女人心怕報應 (圖)
歐錦棠送走老婆咀劉雅麗 (圖)
許佩病逝汪明荃沉痛 謝好老師幾十年的愛護
彭于晏露肉與否 睇「師傅」張家輝 (圖)
徐子珊 吳卓羲期待搶攻內地市場 (圖)
秋生 靚靚演「床戲」Chilam:玩得開心點 (圖)
袁泉 秦海璐演《青蛇》破不合傳言 (圖)
導演張元呼籲內地盡快建電影分級制
襯到絕現身新片首映 丹尼保爾拖女友證情未變 (圖)
恐得罪中東國家 PSY改歌詞轉歌名 (圖)
JYJ日本演唱會排練照曝光
Judi Dench記劇本靠食藥 (圖)
Katy Perry盛傳二度甩拖
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多