檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年7月2日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

上半年賣樓三甲:萬科綠地中海外


http://paper.wenweipo.com   [2013-07-02]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 黃嘉銘)內地於上半年儘管推出新國五條房地產調控政策,但內地樓市升溫態勢不改,易居中國旗下克而瑞信息集團(CRIC)數據顯示,上半年大型房企的銷售業績普遍出現明顯增長,萬科、綠地及中海外(0688)列銷售金額前三位。報告同時指,從上榜的前50家房企業績來看,大部分企業已經接近完成全年銷售目標的六成,展望下半年完成全年目標的難度不大,甚至有機會超額完成。

萬科銷售額830億

 相對今年第一季度排名,萬科仍穩居首位,前6個月銷售額為830億元(人民幣,下同);綠地集團則由第一季的第四位升至第二位,銷售額達653億元,按年增45%,而中海外及保利地產上半年排名較第一季均往後順延一位,分列第三和第四位,但與綠地集團差距均不大,分別為645億元及635億元。琱j地產(3333)以482億元銷售額排名第五位。萬達、碧桂園(2007)、潤地(1109)、世房(0813)、綠城(3900)五家躋身前十位。

料調控加碼機會微

 報告指,展望下半年,調控加碼的可能性極少,主要原因為宏觀經濟面臨的不確定性增強,房地產業作為當前少有的景氣行業和經濟增長的重要支柱,政府出台新政打壓的可能性不大;此外,新一屆政府的執政理念正在轉變,正在有意減少行政權力對市場的干預,推及房地產市場,下半年嚴重打壓樓市的可能性大大降低。

相關新聞
中國經濟或再度探底 (圖)
百城新盤價連升13月 廣州領漲 (圖)
央行放水120億 幫小企扶「三農」 (圖)
專家解讀:經濟穩增長 關鍵調結構 (圖)
華對歐葡萄酒立案「雙反」 (圖)
港股累跌巨 有望「七翻身」 (圖)
城商行成下半年IPO熱點 (圖)
港上半年IPO額全球第四
基金經理減持股 增雯{金
A股七月開門紅
工行一級資本全球最強
調查:內地本月存備率不變
萬五樓花積壓 樓市「雙失」 (圖)
待批售樓紙項目(截至5月)列表 (圖)
最長紀錄 四年半未批出 (圖)
過程繁瑣 審批時間難計算
一手註冊年跌近三成 (圖)
營商有道:Licia Mattioli手製珠寶 流芳世界 (圖)
珠寶昇華藝術品 (圖)
「希望顧客了解我」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多