檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中鐵下半年基建訂單續增


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-04]     我要評論
放大圖片

■中鐵總裁兼執行董事白中仁。 陳楚倩 攝

 香港文匯報訊(記者 陳楚倩)中鐵(0390)上半年新簽合同額按年升26.6%,約3,700億元,現已完成全年6,558億元目標的56.1%。總裁兼執行董事白中仁預計,下半年基建板塊新簽訂單將持續增長,有信心達全年目標。中鐵期內的負債率升至高水平85%,財務總監李建生表示目前的負債率仍在管控範圍內,公司目前正研究下降負債率的方案。

料毛利率具改善空間

 基建建設是中鐵營業收入的最大來源,按年增加24.02%,唯毛利率按年跌0.46個百分點,李建生解釋指,因上半年部分承接專案在建設初期,毛利率普遍偏低。中鐵總公司處於成立初期,鐵路專案變更索賠滯後亦致毛利率下降,料下半年情況會有所改善。

 房產業務佔業務分部利潤17%,期內房產預售收入達125億,白中仁表示未來會積極開發房地產業務,預期下半年能夠為公司帶來200億元進帳。儘管礦產業務收入下跌,但未有計劃出售。

相關新聞
美銀盡沽建行 8年情結束 (圖)
5大內銀主要外資股東
美銀沽建行 港股響警報 (圖)
人行放水提振 A股升逾1%
天喔周四招股 入場費3182元 (圖)
周松崗:冀阿里來港上市
標普:內銀未來盈利料添壓
滬穗股民向光證索償 涉近17萬元 分析料訴訟總金額或達30億 (圖)
中燃:不受中石油「反貪」影響 (圖)
上石化購中東原油大增 (圖)
和記港口ECT下月亞洲路演吸客 (圖)
合興下季京推網上訂餐
中鐵下半年基建訂單續增 (圖)
財經動態:潤電兩山西煤礦獲勘查許可證
財經動態:中電終止磋商中廣核陽江項目
財經動態:旭輝8月銷售金額增17.5%
財經動態:香港興業陳子明提早退休
財經動態:珠江鋼管新複合管質量達標
昇柏山原價加推218伙 (圖)
私宅落成目標恐落空 7月零落成量 今年首7月史上新低 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多