檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「三古」節湘開幕 50港澳台商參加


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-23]     我要評論
放大圖片

■海峽兩岸文化旅遊推介會簽約儀式現場。董曉楠 攝

 香港文匯報訊(記者 董曉楠 懷化報道)2013年懷化第三屆「三古」文化旅遊節暨海峽兩岸文化旅遊交流月14日在湖南懷化開幕。來自港澳台地區50餘名代表及百餘名省內相關行業代表參加此次活動。活動期間有15個旅遊項目簽約,項目總金額達百億餘元。

 據了解,為期一個月的交流活動以「打造懷化『三古』(古城古鎮古村旅遊)文化」,擴大海峽兩岸文化交流為宗旨,以推介懷化芷江的和平文化,聯合湘、渝、黔、桂等省(市、區)相關地區,共促武陵山片區文化旅遊產業發展為主要任務。活動期間還將舉辦媽祖文化旅遊研討會、迎接旅行商對接系列活動、和平文化旅遊研討會、台灣美食文化節等系列活動。

3台商夥10老兵 歌傳兩岸情

 在開幕式晚會上,來自台灣的3名代表和10名抗戰老兵攜手同唱歌曲《我們是一家人》,以此來傳遞兩岸情誼。

 在15日舉行的海峽兩岸文化旅遊推介會上,台灣觀光協會董事王全玉及懷化旅遊局、芷江縣代表分別對台灣、懷化、芷江進行了旅遊推介。其後,在省內領導見證下,與台灣、深圳等地的5項旅遊戰略投資合作協議,涉資53億元的5項招商引資項目,54億元城市建設項目及2項校縣合作項目得以簽署。

相關新聞
「惡兔」癱港海陸空 (圖)
特首冒風雨視察水浸黑點 (圖)
南丫尾班船突撤 數十客鼓譟 (圖)
市民大手搶糧 超市貨架空空 (圖)
墜窗毀平治 女住戶被捕
港鐵新線衝擊巴士小巴 西區南區交通大執位 (圖)
收入減半「有車無人間v 小巴司機嘆「山窮水盡」 (圖)
市民:巴士較方便 區議員:票價具優勢 (圖)
城巴新巴拓新線 彌補收入損失
名醫中秋賞月墮海茖{亡 (圖)
懸壺書香世家 妻乃港台「才女」 (圖)
石澳反非法賽車截14「戰羊」 (圖)
水警檢78萬走私二手手機 (圖)
疑虐打2少主 2菲傭被捕
歹徒縱火燒快餐店鐵閘
露宿漢倒斃地盤 惹兇殺疑雲 (圖)
醉婦發惡揮鎚 扑爆男友平治
與夫感情變 厭世婦蹈海
每周輿論動向:中央重申普選不能脫離法治 輿論批評外國勢力干預普選
曾德成:區會推社區項目 貼區情成效持續
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多