檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

專家分析:莎莎本港市場延續佳績


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-25]     我要評論

資深財經評論員 黎偉成

緊接道瓊斯指數之後,標準普爾指數亦首越1,800關作歷史性高收,醫藥股份成為拉動紐約股市的連連走高的動力,良性氣氛料使港股反覆走高,短向基調尚算不錯,稍欠者為成交未配合。琤肏數於11月22日收盤23,696.28,升115.91點,陰陽燭日線圖呈陰燭,惟是9RSI與STC%K以至DMI+D皆見底背馳,和MACDM1與訊號線M2雙牛,顯示短期技術指標似反覆卻不差,中期的技術指數則仍保改善勢態。短向可看俏之因,乃華爾街憧憬聯儲局量寬政策EQ3可延續一段較長時間,德國的企業景氣指數續提升使歐元區經濟有望改善。中國總理李克強於訪歐之際,論及中國經濟時強調會拉動投資和刺激消費等內需,和重新用「穩定較快」字眼,預期增長,又是一個很良性的憧憬。港股幾經爭持,失而迅得日線圖曾為三頂背馳23,345/23,535/23,554阻力現轉之支持,不僅暫時毋須考驗剛創上升裂口23,032至23,398,更有望在美、歐市場氣氛漸次改善的支持底下,有望先克23,764,再闖23,867以至今年暫見高位23,946。

本地客消費增長12.5%

股份推介:莎莎國際(0178)截至2013年9月為止的2013至2014年中期股東應佔溢利3.57億元,按年增加26.7%,績佳乃因:(一)香港與澳門營業額30.74億元的按年增長19.9%,分部溢利3.748億元之升幅則由27.4%大增4.75個百分點至32.15%,其中本地客的消費增長12.5%和內地客增18.9%。(二)成本控制亦見成效,包括銷售成本20.68億元的按年增長12.82%,使毛利18.3億元漲幅達18.6%和毛利率由45.7%提升1.3個百分點至47%;即使銷售及分銷成本上升17.51%和行政費用增25.5%,漲幅低於上年度同期,促使除稅前溢利4.24億元之增幅擴為23.25%。莎莎國際於11月22日收盤8.84元和升0.06元,日線圖呈陰燭射擊之星,RSI頂轉底背馳勢轉強,STC尚有派發信號,破守8.76元便毋須下試8.63元便不用下試8.26元,越9元至9.28元,有望反覆見9.6元至10元。(筆者為證監會持牌人)

相關新聞
兩大難題 兩地基金互認遇阻 業界:內地監管部門多 外匯管制未解決 (圖)
三中沖喜 瓻料上24000 (圖)
2萬億人幣基金可銷港
協同通信力拓衛星資源業務 (圖)
特稿:韓國股市前景向好
本周10新股齊發 春泉房託今起招股 入場費4,070元 (圖)
中銀監放寬小貸公司限制
特稿:海爾夥騰訊推「微信」空調
世茂戰略重點鎖定環渤海
內地年末「房貸荒」蔓延
財訊速遞:冠捷科技盈轉虧
財訊速遞:深首賣農地1.16億起拍
財訊速遞:上海國際能源交易中心揭牌
兩新盤鬥法 收票均逾千 鄭明明入14票撐囍 (圖)
二手成交淡 6屋苑「捧蛋」 (圖)
居屋交投略回升
筍價入市:屯門怡峰園減22萬易手
碼數收發站:伊核有進展 股市有運行
股市縱橫:金利豐績佳 短中線吸引股市縱橫 (圖)
紅籌國企/窩輪:中建材破位續看漲
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多