檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月10日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

狗主盼增人才收費減


放大圖片

■大學生劉同學認為,現時的獸醫診所較少。莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)香港會否有本地的資助獸醫課程仍是未知之數,但不少狗主及市民都對此抱有頗大期望。有狗主坦言目前獸醫診所及專科人才少,也有人認為獸醫診金太貴,希望課程可增加香港獸醫人才的供應,以降低收費水平。此外,也有學生想藉荈}設課程,令升學時有更多學科選擇。

學生:現時獸醫診所太少

養狗7年、現為大學生的劉同學坦言支持城大設立動物醫學院,「動物也有看醫生的需要,但現在的獸醫診所太少了。雖然有些人說開獸醫課程又要投入一筆公帑,但其實開甚麼課程都是要錢的,難道其他科又不開嗎?」

曾經養狗10多年的黃小姐則表示,在香港帶寵物看醫生,診金最少500元,若涉及檢驗的更要花上數千元,令不少人即使看見寵物生病,也不願帶牠去看醫生,「而且香港很少專科,也有些設備是本地沒有的,有時一些化驗更要寄到外國做,如果本地有了動物醫學院,相信可以幫忙解決問題」。

就讀理大的張同學和空姐Ellen均支持開設本地的獸醫課程,坦言其實有不少人都想讀獸醫,但目前卻都只能離港修讀。對於是否要以資助模式開設,巿民張先生則表示︰「如果沒有政府投入,這類課程就很難開設了。」

相關新聞
城大開獸醫課 教資會今討論 (圖)
狗主盼增人才收費減 (圖)
話你知:全港獸醫692人 與貓狗比例1:600
研究為量子電腦奠基 科大博士後獲獎 (圖)
地利亞中學生下年「一人一平板」 (圖)
校園放大鏡:聖愛德華天小英民歌賽奪冠 (圖)
浸大中學校長日 分享大學生活
走進世界名校:芝大校園生活充實
法治新篇:歷史使命終結 勞教宣布廢止 (圖)
概念圖:內地勞教制度 (圖)
英文應試攻略:每天15分鐘 英文脫口而出 (圖)
銀幕有話兒:簡潔歌詞 道盡辛酸
騎呢遊學團:樂壇heart breaker 俘虜萬千少女心 (圖)
古文解惑:《禮記》選讀-嗟來之食 失禮於人
睆猺^萃:當哲學遇上現代小說
校園藝墟:陳年風味 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多