檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月28日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

涉妨礙司法公正 消防隊長受審


香港文匯報訊(記者 杜法祖)加入消防處逾20年的高級消防隊長湯萬財(48歲),於2012年3月按上司指示,就海港城環球金融中心(北座)地庫電掣房貯存過量滅火用的BTM氣樽的投訴巡查。湯涉嫌隱瞞違法,並繞過正常檢控程序,只口頭荇港城職員搬走房內共44支氣樽,更涉嫌教唆職員若被處方查問,可訛稱氣樽是最近才從商場各個電掣房取出,湯其後被控作出導致及意圖妨礙司法公正的行為,他早前否認控罪,昨在九龍城法院受審。

控方指被告發現危險品後沒有作出相關搜證及檢控,更在報告中3度表示檢查過程並無發現。海港城的工程師曾慶祥作供稱,湯在2012年3月12日巡查時,在電掣房的喉管房內發現共43支標示荂uBTM」的舊式滅火氣樽及1支氧氣樽,遂拍照記錄,並要求職員翌日內移走所有氣瓶。湯翌日再致電提示,把氣樽標示為空樽才移走。

其後另一名消防隊長梁有勝接獲投訴再到海港城巡查,發現曾及其上司正把涉案的氣樽移走。湯提議曾可向梁訛稱氣樽是從其他電掣房取出,再運到喉管房。但其上司最終沒採納提議,海港城在同年10月承認2項違反《貯存危險品》控罪。

相關新聞
順德供港雞驗出H7 禁售21日 過年無活雞 (圖)
血清快測 須過兩關 (圖)
料積壓60萬隻 雞農叫苦 (圖)
何俊賢:業界損失慘 望政府施援
內地疫情復熾 港終失守
本港過往殺雞事件簿
袁國強首晤法律界商政改 (圖)
郭榮鏗死抱「公提」 無視提委會乃唯一
譚志源:政改方案不可「天馬行空」 (圖)
經民聯倡南沙劃地吸港青創業 (圖)
珠港專組會議 共迎大橋時代 (圖)
深市長:與港環保溝通暢順
蘇錦樑:研18區增景點升接待力
入境處「人機並加」應付客潮
入境處:瞬間難察印傭傷勢 (圖)
八成市民願舉報貪污 近4年新高 (圖)
低調舉報更易查 證清白不必道歉
中大:一「針」拮好長者記性
民記搜衛生黑點 中西區最邋遢 (圖)
衛生問題分類統計
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多