檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月28日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 永寶萬年 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

釋疑解難


放大圖片

■讀者要求鑒定的圖片

讀者陳先生:

 傳來的兩件瓷器,分別答覆如下:第一件,琺瑯彩大清雍正年製款飛鳴宿食碗,首先,雍正琺瑯彩碗都是四字料款,而不是六字青花款;其次,碗外壁的色彩畫工太粗糙,欠缺雍正瓷器精緻描繪的神韻;再有,這碗的器形也不對。另一件,完美的成化素三彩鴨形香薰,這鴨形香薰二十多年前在珠山東北側明清官窯遺址考古發掘時出土,全是破爛殘損碎片,全球無一件是完整無損的。綜上所述,可斷定這兩件瓷器均是贗品。 翟健民

相關新聞
永寶萬年博物雅藏特刊 (2014-01-28) (圖)
市況前瞻:人民幣升不斷 利好文物回歸 (2014-01-28) (圖)
出版消息:《柏薿捔N.定窯》出版 (2014-01-28) (圖)
營商環境:共同維護香港藝術品市場持續穩定健康發展 (2014-01-28) (圖)
釋疑解難 (2014-01-28) (圖)
小啟 (2014-01-28)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
永寶萬年

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多