檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月8日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

柏林影展開幕人氣高漲 梁朝偉:中國電影加油!


放大圖片

■左起:評審團主席James Schamus、成員梁朝偉、Trine Dyrholm、Greta Gerwig。 法新社

第64屆柏林國際電影節於香港時間昨日凌晨正式揭幕,評審團成員之一的香港影星梁朝偉在紅地毯上人氣甚高,不少影迷為他喝彩,偉仔向在場記者表示希望中國電影能拿獎並為中國電影加油。

柏林影展開幕,一眾評審團成員包括評審團主席James Schamus、香港影星梁朝偉、基斯杜化華茲(Christoph Waltz)及導演米高歌治(Michel Gondry)等率先帶頭走紅地毯,其中偉仔穿西裝煲呔,獲現場不少影迷高聲呼叫支持,人氣頗高,偉仔亦親民為粉絲簽名,偉仔接受訪問時提到評審標準:「其實沒有什麼標準。好電影它自然會告訴你。我們都是本茠Y賞電影的(態度)來欣賞電影、讚美電影。我不是電影評論家。」他亦為入圍的中國電影加油:「希望中國電影能拿獎。我們要找好電影裡面最好的,中國電影加油!」。

另外,影展開幕片《The Grand Budapest Hotel》的一眾演員均紛紛現身紅地毯,Ralph Fiennes、愛德華諾頓(Edward Norton)、女星蒂達史雲頓(Tilda Swinton)、Bill Murray及該片的鬼才導演韋斯安德遜(Wes Anderson)等全部到齊。說到紅地毯上最搶眼的,則有荷里活萬人迷里安納度狄卡比奧(Leonardo DiCaprio)名模女友Toni Garrn,她以開胸兼開叉禮服閃耀全場,而蒂達則以另類中性打扮吸引鏡頭捕捉,不過配搭涼鞋就甚為突兀。

黃璐紅地毯上酥胸半露

內地新生代女演員黃璐現身開幕紅地毯,她酥胸半露相當性感,而其長裙頗具中國色彩,據悉禮服靈感來自宋代的《雪樹寒禽圖》,黃璐不時在鏡頭前大掀裙襬,絕對不比外國女星輸蝕。黃璐將憑婁燁執導電影《推拿》角逐金、銀熊獎,她在紅地毯表示希望自己的作品能拿獎。電影《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅van》的一班香港演員包括徐天佑、黃又南、Janice Man及惠英紅等連同導演陳果亦有行紅地毯。

《The Grand Budapest Hotel》的一眾演員在正式開幕前出席記者會,戲中演員Bill Murray曾多次參演Wes的電影,Bill被問到他與導演的關係時,Bill就抵死表示:「我們的浪漫已經過去。」蒂達在電影中需要化老妝,飾演一個有錢老富婆,席間她就自嘲其實自己沒有化妝,也是一名很老很老的老太婆。 ■文:Bosco

相關新聞
歡迎香港電視開台作比較 無迅30億流動金打硬仗 (圖)
廖碧兒預六位數派利是 (圖)
無角d萬打造體育節目專用廠 (圖)
黃宗澤認帶楊崢見家長 (圖)
黎耀祥恭喜Bosco拍拖 (圖)
黃宗澤未向汪契媽報喜訊 (圖)
梁安琪望子女讀書科科「A」 (圖)
生日搞慈善拍賣籌得66276元 蔡一傑望身邊朋友戒煙 (圖)
今日妳最靚:官恩娜等男友求婚 (圖)
張文慈尹天照轉戰內地搵真銀 (圖)
薛家燕爆男友已過子女關 (圖)
Ana.R計劃明年生B (圖)
莫文蔚用歌詞懷念亡父 (圖)
柏林影展開幕人氣高漲 梁朝偉:中國電影加油! (圖)
菲臘西摩荷夫曼設靈 姬蒂白蘭芝哀傷守夜 (圖)
張瑞希捐建福建老人食堂 (圖)
查尼塔圖幸福談愛女
Rain簽名照谷新歌
Britney Spears父索20萬美元「家用」 (圖)
佐藤健兩度訪台 最想吃麻辣鍋 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多