檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月28日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

弱數據若持續 耶倫:或暫停減買債


放大圖片

■耶倫稱聯儲局寬鬆貨幣政策將維持一段時間。法新社

美國聯儲局主席耶倫昨日出席參議院銀行業委員會聽證會時表示,美國部分地區前一排的嚴寒天氣,可能與近期消費開支數據轉弱有關,但現階段很難下定論,假如數據弱勢持續,她不排除可能會考慮暫停減少買債。但她強調當前買債步伐不變,重申寬鬆貨幣政策將維持一段時間。

耶倫重申聯儲局息口前瞻指引,指只要失業率仍高於6.5%、通脹預期低於2.5%,就不會改變低息政策,但她沒透露局方會否修改指引中的失業率門檻。美國最新失業率已跌至6.6%,但聯儲局仍多番重申不會加息,令外界質疑前瞻指引的可信性。

她表示,當前就業市場距完全復甦還很遠,聯儲局公開市場委員會成員及她本人都預期經濟活動和招聘情況在今明兩年會維持穩步復甦,失業率會降至長遠可持續水平,通脹率也可於未來幾年重上2%目標。她認為華府削支短期內會繼續拖慢復甦,但認同長遠有必要減少財赤。

耶倫原定於兩周前出席參院聽證會,但由於華盛頓遭受大雪吹襲而押後。聯儲局下次議息將於下月18至19日。

憂工業活動放緩 美股早段跌31點

美國上月扣除交通設備的耐用品訂單出乎意料升1.1%,是去年5月以來最大升幅。但上周新申領失業救濟人數增加1.4萬人,至34.8萬人,令人擔心工業活動繼續放緩,美股昨早段下跌。道瓊斯工業平均指數早段報16,166點,跌31點;標準普爾500指數報1,846點,升1點;納斯達克綜合指數報4,289點,跌2點。

歐股偏軟,英國富時100指數中段報6,791點,跌7點;法國CAC指數報4,387點,跌9點;德國DAX指數報9,566點,跌95點。

J.C. Penney及Best Buy上季業績改善,刺激股價分別急升21%及4.8%。

■彭博通訊社/CNBC/路透社/美聯社/法新社

相關新聞
朝射4短程導彈 疑回應韓美軍演 (圖)
被捕韓傳教士認當間諜圖推翻朝政權
駱家輝:半島無核化成中美重大挑戰
克里米亞擬獨立公投 烏前總統抵俄尋庇護 (圖)
俄媒:中情局暗助亞努科維奇 (圖)
烏幣單日貶逾一成 全球最差
經濟事務老手臨時總理形象欠剛強 (圖)
來自星洲的矽谷 (圖)
弱數據若持續 耶倫:或暫停減買債 (圖)
聯儲高官:就業經濟向好 維持退市步伐
撥款案拉布 羅馬恐破產累全國 (圖)
英祿缺席反貪聆訊
索尼電子裁千人 關閉美2/3門市
默克爾英國會演講 籲勿脫歐 (圖)
勞斯萊斯研無人貨櫃船
降落最靚景機場 赤P角入圍
母嬰情深
半年蝕16.3億 澳航裁1/6員工
發錯電郵 6萬人湧招聘會 (圖)
美擬推新食品標籤 標示卡路里添加糖
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多