檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月4日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 佛教文化夜耀香江 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

如意寶白瑪奧色法王:代代香江青年拚搏奉獻推動香港發展


放大圖片

■中排左起:李薊貽、劉玉婉、王小靈、張鐵林、如意寶白瑪奧色法王、邵偉賢、何珍宜、葉毅邦。前排左起:馬瑞瑛、周愛嫻、陳露、曾德豐。後排左起:梁潔瑩、吳逸儒、張鑫麒、沈朝陽、洪宏傑、江卓文、葉毅生、曾德松、劉佩思、曾寶k。

 世貿聯合基金總會主席、亞洲知識管理學院榮譽院長如意寶白瑪奧色法王表示,一個多世紀來,無論香港政治風雲更替變換,行進之路跌宕起伏,始終激蕩著青年的聲音、青春的力量。一代代香江青年的拚搏奉獻推動著香港的發展。當前,香港的政治經濟和社會發展又迎來了一個新的歷史機遇與挑戰,求穩定、求和諧、求發展已經成為當前香港的主流民意。青年是祖國的未來,民族的希望,加強香港與內地青年的交流合作,對維護香港的繁榮、穩定、和諧,起著重要的作用,凝聚更大力量推動兩岸關係和平發展、共圓中國夢。青少年需要以諾貝爾及其獲得者所具有的責任、自信、智慧、勤奮、創新等精神,激勵青少年鍥而不捨的精神,愛國主義的精神和無私奉獻的精神,只有弘揚這種精神,廣大青年才能激發出經久不息的奮鬥熱情,中國青年才能獲得源源不斷的精神力量。亞洲知識峰會的主旨是針對香港青年一代的教育與未來,理想與創新的實踐活動。青年是重要的國家力量,為青年參與創造便利條件,是社會平等和進步的重要標誌。諾貝爾精神「創新、求實、獻身」,鼓勵科學創新和年輕人首創權與中華民族理念文化的融合發展,將有力地帶動香港青年成為社會的中堅力量。豐富青年的參與方式,擴大青年的參與範圍,提高青年的參與水平,使發達國家和發展中國家的青年都真正成為全球化、現代化進程的參與者和受益者。

 近日舉行的亞洲知識峰會結合了科學技術、宗教文化、道德傳承發展等多方面,普及了中華優秀文化和人類文明成果,這正是現代青少年在成長經歷中需要正確了解和認知,樹立正確意識的重要方面。國家和民族的希望在青年一代身上,青年的命運就是中華民族的命運,青年的未來就是國家的未來。人類的現代化是物質文明和精神文明全面發展,把道德文化建設、科學理論創新思維和社會實踐緊密結合起來,在全社會形成講誠信、講責任、講良心的強大輿論氛圍。廣大青年才能朝著正確方向奮勇前進,中國青年才能沿著正確道路蓬勃發展。

相關新聞
亞洲知識峰會香港圓滿舉辦成功 (2014-03-04) (圖)
「諾貝爾獎學人晚宴」 激發思想智慧交流 燃點文化創意花火 (2014-03-04) (圖)
「佛學與科學演講論壇」科學技術沿革發展 人類成長息息相關 (2014-03-04) (圖)
「諾貝爾獎學人青年講座」各界領袖學子對話 分享科研成果經驗 (2014-03-04) (圖)
如意寶白瑪奧色法王:代代香江青年拚搏奉獻推動香港發展 (2014-03-04) (圖)
世貿聯合基金總會(亞太) 資訊科技委員會晚宴 (2014-02-10) (圖)
世貿聯合基金總會(亞太) 資訊科技委員會晚宴 (2014-02-10) (圖)
如意寶白瑪奧色法王 致辭原文 (2014-02-10) (圖)
如意寶白瑪奧色法王 致辭原文 (2014-02-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
佛教文化夜耀香江

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多