檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月21日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

2千老人被騙2億 穗警拘27人


放大圖片

■詐騙團夥用作行騙的少量貴金屬投資產品。本報廣州傳真

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)老年人防範意識不強,屢屢成為詐騙犯罪的受害者。廣州警方20日宣佈,在廣東省公安廳的指揮下,出動百餘警力,打掉一個特大集資詐騙團夥,抓獲犯罪嫌疑人27人。警方介紹,該團夥註冊貴金屬投資公司,打荍賳篕飾品連鎖店業務,可獲投資款高額利息的旗號,引誘全國各地老人投資進行詐騙。包括廣東、湖南、廣西等省9市2,000餘人在巨額回報的引誘下, 被騙金額高達2億元。據悉,受害者當中,以老年人為主。

投資銀飾為幌子斂財

今年以來,廣州出現多起老年人集中上訪事件,稱被廣州某投資公司詐騙錢財。廣州天河警方循線發現,有一特大集資詐騙犯罪團夥以投資銀飾品為幌子,在省內外大肆進行非法集資活動。

警方暗查發現,為騙取投資人信任,該公司先後在深圳、江門、惠州、珠海等地以及江蘇南京、廣西南寧開設分公司營造擴大經營的假象,掩蓋公司實際沒有銀飾品經營項目的事實。至案發,該公司以簽訂《借款合同》、《購銷合同》等形式,騙取2,000餘名群眾,涉案金額2億多元。

3月15日,廣東省公安廳展開「獵狐一號」收網行動。當天下午2時,廣州百餘民警分成多個抓捕小組,在天河區中旅大廈、都市華庭等地點, 成功抓獲18人。在全省統一行動中,廣東警方共依法刑事拘留27名犯罪嫌疑人,扣押小汽車3輛、銀飾品一批。

相關新聞
息魔襲 樓市挫 樓價兩月內料跌1成 (圖)
憂資金流走 港股二萬一危 (圖)
人幣急跌 港幣復見「8算」 (圖)
耶倫暗示明春加息 息魔早到 (圖)
李飛:人權公約無規限普選制度 (圖)
魯平:特首需愛中華人民共和國 (圖)
澳發現漂浮巨物 疑客機殘骸 (圖)
習近平致電澳總理 望及時通報
霸「立院」學生下通牒 要馬王道歉 (圖)
陳德霖續任 助應對美國加息 (圖)
《晨報》高層遇襲 警拘兩漢 (圖)
假「美麗」面膜溝貨賣 12人被捕 (圖)
鍾庭耀亂嗡「50分」 張志剛促交代
「佔立院」搞手教「佔中」 反對派「害死港人」挨批 (圖)
彭麗媛設家宴迎米歇爾 (圖)
深醫院強制買保險 減賠償壓力 (圖)
2千老人被騙2億 穗警拘27人 (圖)
烏尋求「克」為非軍事區 迫俄撤軍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多