檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月24日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 讀書人 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

書介


放大圖片

圖文:草草

創作者的日常生活

作者:梅森•柯瑞

譯者:莊安祺

柯瑞書寫過去四百年來161位偉大創作者每天怎麼分配時間,運用自己最大的能力,如何安排作息,發揮創意和生產力。藉蚍飲g這些人物日常生活平凡的細節,提供新鮮的角度,來看他們的個性和生涯,描繪出這些藝術家在習慣驅使之下有趣而細微的肖像。怎麼才能一邊在賺錢餬口之餘,又能創作出意義深遠的作品?舒適和創造力是否互不相容,抑或正好相反?本書提供各種例子,說明形形色色各種聰穎而成功的人物如何面對這許多同樣的挑戰,說明了許多宏大的創作憧憬如何轉譯為每日少量的工作;人的工作習慣如何影響工作本身,反之亦然。

比特幣的過去、現在與未來

作者:李鈞

出版:遠流

比特幣怎麼來的?「挖礦」是什麼?如何取得?如何交易?值得投資嗎?如何看待政府打壓?未來展望如何?各國央行為什麼這麼怕比特幣?比特幣終有功成身退的一天,但重點是:數位新時代徹底改變了金融與貨幣,在貨幣虛擬化、非國家化的過程中,以超發、貶值、舉債為手段的貨幣,將會面臨被淘汰的命運。這是中文世界第一本關於比特幣的書,獲得比特幣基金會、知名經濟學者一致推薦。

富強之路──從慈禧開始的長征

作者:夏偉(Orville Schell)

魯樂漢(John Delury)

出版:八旗文化

作者指出,中國跌跌撞撞地走過帝王統治、軍閥割據、共和制和共產主義已經有一個半世紀,但這些相互衝突的體制和意識形態都未能定義這中國。在中國的近現代史中,唯一永恆不變的價值,就是追求「富強」這一法家箴言,尋求偉大復興。十一位中國近代史中的重要人物和精英分子被作者召喚出場,這是歷史的另類角度,也是精彩的肖像畫冊。

非凡的亨利.豪斯

作者:麗莎.葛倫沃

譯者:張茂芸

出版:時報出版

亨利•豪斯一如《蓋普眼中的世界》的蓋普、《阿甘正傳》的阿甘,或是《班傑明的奇幻旅程》的班傑明,他改寫了上世紀60年代的社會史。從童年起,他就不斷意識到自己的獨特,成年在即,憑蚚葭e天賦和迷人風采,他先後在紐約發跡、爾後前往加州,為迪士尼《歡樂滿人間》繪製企鵝,甚至遠征倫敦,製作披頭四電影《黃色潛水艇》。60年代的花花世界,亨利始終英俊瀟灑,女人前仆後繼獻上芳心。然而,無論他征服過多少女人,卻沒有一個女人可以完全擁有他。非凡的亨利•豪斯,人生峰迴路轉,但狂放不羈的他,最終能否找到靈魂的歸宿?

小眾,其實不小

作者:詹姆斯.哈金

譯者:陳琇玲

出版:早安財經

《小眾,其實不小》探討的,是我們當前商業文化媒體與生活上,所出現的中間陷落現象,以及接下來所可能發生的事。透過一個又一個的個案研究──涵蓋零售、製造、文化、媒體與政治等領域,本書想告訴大家的是:別管一般消費大眾了,設法找出自己所擅長的利基(niche),將為你帶來甜美的果實。

相關新聞
晪欓v太郎 重新思考「失敗」 (2014-03-24) (圖)
書評:《大唐李白》張大春與李白的時光旅行 (2014-03-24) (圖)
書介 (2014-03-24) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-24)
追看《紙牌屋》?原著小說別有洞天 (2014-03-17) (圖)
書評:托克維爾在美國 (2014-03-17) (圖)
書介 (2014-03-17) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-17)
《Twelve Years a Slave》塵封百年的故事 (2014-03-10) (圖)
書評:大地與天空的距離 (2014-03-10) (圖)
書介 (2014-03-10) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-10)
分享他們「紫色」的鄉愁 (2014-03-03) (圖)
書評:在香港,如何伸張動物權益? (2014-03-03) (圖)
書介:找尋真實的蔣介石--蔣介石日記解讀(三) (2014-03-03) (圖)
書介:幸福之葉 (2014-03-03) (圖)
書介:Before They Pass Away (2014-03-03) (圖)
書介:自由之心 (2014-03-03) (圖)
書介:昨日世界:找回文明新命脈 (2014-03-03) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-03)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
讀書人

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多