檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月17日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 讀書人 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

書介


放大圖片

圖文:草草

最後的大亨

作者:史考特.費茲傑羅

譯者:黃福海

出版:野人文化

1930年代的荷里活,知名製作人門羅.史塔有權、有勢、聰明且深具魅力,對電影的每個面向都非常熟悉,並且建立起一個由他主導的製作體系。他在23歲時就征服了荷里活,35歲時已經是一個掌控上下游所有角色的大人物了。但他的人生卻是一片空白。除了電影之外,他的生活乏善可陳,直到他因為片廠突然出現的一場意外中遇見了她,美麗的凱薩琳.摩爾,一位無法在人間看到的,酷似他前妻的女子。除此之外,他還要面對另一項沉淪,即是權力......《大亨小傳》費茲傑羅未完成的遺世長篇小說,繁體中文版首度上市。獨家附錄〈費茲傑羅小傳〉,完整收藏其書信手稿、工作筆記、小說情節表、打字稿、珍貴日常照片與作家生平紀事。

Game of Thrones Pop-Up

作者:Matthew Reinhart

出版:Insight Editions

本書是星際大戰與變形金剛立體書的作者Matthew Reinhart奇幻新作,忠實呈現HBO熱門影集《冰與火之歌:權力遊戲》的維斯特洛大陸。全書五個頁面,每頁平均四個小pop-up,所有的pop-up均伴隨講述七大王國悠久歷史的精美文字,絕對是權力遊戲最佳的動態指南。書中壯觀的視覺效果與迷人的精湛紙藝絕對會令大批冰雪之地的粉絲高聲驚呼。

張大千與張學良的晚宴

作者:張國立

出版:印刻

一張菜單,一場飯局,一路追索,小說家張國立以一段上世紀八十年代的逸史,細筆描摹緊湊生動、機關處處的菜餚政治學。1981年農曆新年,大畫家張大千籌備家宴,欲邀請張學良夫婦吃飯。為了這場宴席,張大千親自擬定菜單並下廚做菜,結果這頓原定於大年初一的飯局,拖到了十六日才吃成。攔截到雙張相約的消息,情治單位精神緊繃,如臨大敵,全盤揭露飯局外的戒慎、疑懼、緊張與肅殺,連綠豆與雞都觸動敏感的政治神經,引領讀者回返這段來幽微不明的歷史時光,窺看兩位大人物的晚年,以及彼此的相惜與交陪。

文明的故事

作者:潘蜜拉.托勒、以安.莫里斯/ 前言

譯者:洪世民

出版:聯經

美國「歷史頻道」同名電視系列紀錄片共同製作的年度大書。 全書共分12章,完整呈現人類文明的歷史,追本溯源從地球的誕生開始說起,並一一紀錄人類文明發展史上的重大事件。書中收錄超過300幅的彩色照片與地圖,生動呈現了趣聞軼事,更以第一人稱戲劇性地描述歷史上的關鍵點:鐵器的發明、耶穌被釘十字架、羅馬大劫掠、成吉思汗的統治、黑死病肆虐、印刷機發明、新世界之探索、工業革命的誕生、蒸汽機發明、全球遷徙之興起、兩次世界大戰,以及電腦的發明等等。

深夜食堂 12

作者:安倍夜郎

譯者:丁世佳

出版:新經典圖文

被喪服牽動姻緣線的阿範、想穿茩^文外衣的春山先生,雖然沒什麼道理,但搶到「限量品」的幸運感卻能增強自信;相看得飽到打嗝的夫妻,在意外降臨時,才確認彼此依存的心......安倍夜郎的作品《深夜食堂》以都會區巷弄裡從深夜開始營業的食堂為舞台,將老闆做出的平民料理,與形形色色的客人的故事融合,時而溫馨時而憂愁,不僅散發料理的香氣,也洋溢最質樸的人情味。最新第12集登場。

相關新聞
追看《紙牌屋》?原著小說別有洞天 (2014-03-17) (圖)
書評:托克維爾在美國 (2014-03-17) (圖)
書介 (2014-03-17) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-17)
《Twelve Years a Slave》塵封百年的故事 (2014-03-10) (圖)
書評:大地與天空的距離 (2014-03-10) (圖)
書介 (2014-03-10) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-10)
分享他們「紫色」的鄉愁 (2014-03-03) (圖)
書評:在香港,如何伸張動物權益? (2014-03-03) (圖)
書介:找尋真實的蔣介石--蔣介石日記解讀(三) (2014-03-03) (圖)
書介:幸福之葉 (2014-03-03) (圖)
書介:Before They Pass Away (2014-03-03) (圖)
書介:自由之心 (2014-03-03) (圖)
書介:昨日世界:找回文明新命脈 (2014-03-03) (圖)
徵稿啟事 (2014-03-03)
從炮打努爾哈赤閑話《走出中世紀》 (2014-02-24) (圖)
書評:小矮人物語 (2014-02-24) (圖)
書介 (2014-02-24) (圖)
徵稿啟事 (2014-02-24)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
讀書人

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多