檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月28日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

歐不再指控中興華為傾銷


香港文匯報訊 綜合報道:歐盟正計劃降低對中國電訊設備商華為和中興徵收懲罰性進口關稅的威脅,以確保歐洲電訊設備商在中國市場分一杯d。另外,德國政府前天確定中國為今年重點出口的六國之一。

環球科技報道網引述美媒報道,根據中歐雙方此次簽署的電信設備協議,歐盟和中國將確立程序,確保雙方企業在對方市場的份額穩定在當前水平附近。

近幾個月來,中國電訊運營商為搭建4G高速移動網絡簽署了數十億美元的合同,其中三分之一是和歐洲電訊設備商簽訂的。

一名歐盟官員表示,這宗交易是為了穩定歐洲電訊設備商愛立信、阿爾卡特朗訊和諾基亞目前在中國30%左右的市場份額。作為交換,歐盟貿易專員德古赫特將不再威脅對華為和中興通訊以不公平低價在歐洲銷售電訊設備的指控發起調查。

德重點出口選定中國

另外,新華網報道,德國聯邦經濟部、聯邦批發和外貿協會及聯邦外貿與投資署當天在德國柏林舉行聯合新聞發佈會。外貿與投資署總經理邦澤說:「中國是德國在亞洲最重要的貿易夥伴,也是目前到德國投資商最多的國家,而且投資呈上升趨勢。中國國家主席習近平即將訪問德國,我們對此非常期待。」

邦澤表示,德國和中國合作關係良好。中國目前是德國第五大出口市場,年出口額約為700億歐元。中國在工業現代化過程中,對德國高質量的機器設備需求旺盛;此外,德國中型企業向中國輸出環保、醫藥及建築技術等也存在巨大商機。

相關新聞
習訪法簽二千億大單 (圖)
中法主要合約一覽
專家解讀:中法經貿合作加速 前景更廣 (圖)
病童親吻第一夫人 (圖)
向烈士墓戴高樂像獻花
歐不再指控中興華為傾銷
元首周末赴德小城「接車」
國防部:有一線希望 定全力搜尋 (圖)
張業遂看望在馬中國家屬 (圖)
中國家屬醞釀跨國告馬航
泰衛星發現300件疑似漂浮物 (圖)
機長幼子不信父親劫機
馬國兩個州下半旗
魂斷異國60載 英雄遺骸今回家 (圖)
遺骸料屬第四次戰役志願軍 (圖)
尋父40餘載 瓶土償母願
瀋陽志願軍烈士陵園
國防部斥美網絡監控虛偽霸道 (圖)
粵單獨兩孩細則出台 不設生育間隔 (圖)
穗副市長:棄嬰島48天收262嬰 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多