檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月5日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

61%落成量坐落新界區


香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 按差估署數字,若以地區劃分,新界區是未來主要供應區域,包括大中小型或大型單位。今年17,610個落成單位中,接近61%坐落新界區,涉及約10,750伙。其中荃灣、將軍澳及元朗, 各佔新供應量的12%至14%。至於港島區方面,今年落成量預測約3,173伙,佔18%。九龍區預測落成3,694伙,佔21%。

2015 年, 新界仍然是主要供應來源,有7,377伙,佔比也達58.28%。 單就將軍澳而言, 供應的單位數目佔落成量約17%。

中小單位兩年供應近1.6萬伙

新界區除了單位數量最多,當中更有不少屬中小型單位,按該署資料,預測該區今明兩年中小型單位達15,898伙,而大單位則達2,229伙。港島區方面,該區今明兩年中小型單位有5,191伙,比起九龍區4,791伙略高;反觀港島區大單位今明兩年供應則最少,只有約594伙,而九龍有約1,568伙。

相關新聞
私樓落成 十年高 (圖)
61%落成量坐落新界區
私人住宅落成量、入住量及空置量 (圖)
住宅租金指數(1999 = 100) (圖)
住宅售價指數(1999 = 100) (圖)
丰壎y半鐘沽清93伙 提價加推餘貨 (圖)
售樓處貼銷情表 爾巒售4伙
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多