檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

世盃開鑼 港股成交不足500億


放大圖片

■瓻昨一度跌192點,收市跌幅收窄至82點,成交淡靜僅488億元。 中新社

香港文匯報訊 (記者 周紹基) 世界盃開鑼,港股成交預計會進入淡靜的一個月,而且比之前更悶局。瓻收報23,175點,跌82點,全日成交僅488億元。國指跌76報10,431點,但即月期指低水大為收窄至只有32點。新鴻基金融高級分析師李惠嫻表示,市場觀望內地今日公布的多項經濟數據,加上世界盃效應,相信交投會繼續淡靜。

騰訊創拆細新高後倒跌

李惠嫻又指,港股雖然連跌兩日,但跌幅溫和,反映沽壓不大,料後市將於22,800至23,300點間上落。遭麥格理降級及大削目標價的蒙牛(2319)是藍籌中表現最差,收市跌3%。騰訊(0700)昨早曾升至拆細後新高,報119.5元,可惜下午受制於120元大關之壓力,股份「反高潮」倒跌0.7%至115.6元。李惠嫻認為,騰訊短線在120元遇阻,建議待其回落至110元水平才重新吸納。

其他科網股也向好,金山(3888)升3.7%、安芯(1149)升5.6%、擎天(1297)升6.77%、中國軟件(0354)升3.4%。阿里巴巴與中國郵政合作,早年與中國郵政組合資公司的TOM集團(2383)突被炒高25%。另外,大折讓的H股亦受追捧,洛玻(1108)升近兩成、浙江世寶(1057)升14%、山東墨龍(0568)升6.8%、京城機電(0187)升6.8%。

相關新聞
滬港通快開車 港交所發秘笈 (圖)
滬港通假期安排 (圖)
經滬港通進行北向交易的相關收費及稅項 (圖)
有待進一步與監管及稅務部門確定的收費及稅項 (圖)
賭客財來有方 禁銀聯影響濠賭微
中銀結構性人幣存款特優息6.8厘 (圖)
中銀理財人民幣結構性存款年利率 (圖)
花絮:中銀理財「圍」住客戶轉
世盃開鑼 港股成交不足500億 (圖)
財庫局陳家強:兩地基金互認未有時間表 (圖)
琤秅U調零售增長預測至5%
本報專訪:「鞋王」擴張大計半天吊 (圖)
非洲工廠擬年產30萬對鞋 (圖)
馬雲牽頭5億投資21傳媒
王家衛執導美亞娛樂新片
Zara母公司擬入駐天貓
電子支付:積金「轉會」省時一周 (圖)
珠海控股航運地產雙線發展
新店開業 (圖)
大橫琴擬赴港上市 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多