檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體壇焦點 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

慘吞格仔軍4蛋出局 非洲雄獅內訌蒙羞


放大圖片

■桑治(左)襲擊文迪蘇傑,被紅牌趕出場。 路透社

喀麥隆成為今屆世界盃第三支出局隊伍。在A組鯨吞克羅地亞4隻光蛋,兩連敗提早執包袱,但不及以「暴力敗仗」結束來得慘烈。不單有桑治「無厘頭」領紅牌,還有伊高圖撞莫簡祖的內訌場面。至於有文迪蘇傑復出建兩功的克羅地亞,已瞄準最後一擊惡鬥墨西哥爭出線。

首戰不敵巴西的克羅地亞,開賽11分鐘,就由老將奧歷先開紀錄,這個入球也令奧歷成為克羅地亞史上,最年長的世界盃入球球員(34歲277天),打破現任主帥尼高高華的紀錄(34歲250天)。

令喀麥隆處於更惡劣的情況,出現在40分鐘。桑治在毫無必要的情況下,襲擊沒球在腳的文迪蘇傑,被葡萄牙球證普羅恩沙直接紅牌趕出場。教練芬克形容,這個紅牌改變了整場比賽,也埋下之後失控場面的伏線。

「10打11」的喀麥隆,換邊後三分鐘,再給格仔軍團的比列錫攻破大門。兵敗如山倒的非洲雄獅,及後再給文迪蘇傑分別在61及73分鐘建功,最終0:4敗走。

不過,對喀麥隆來說,一場大敗也不及球員內訌蒙羞。補時階段,莫簡祖選擇攻門,未有選擇傳給隊友伊高圖,觸怒伊高圖,二人先則口角,繼而面貼面,再扭作一團,互相推撞,雖然韋保及伊度奧嘗試勸交,但開火的伊高圖,心情始終無法平復。

桑治染紅 隊友衝突

對於喀麥隆自己人打起來,教練芬克賽後向所有支持者致歉。「這是一場非常慘痛的敗仗,我們全場處於被動,對於球員的表現和行為,我感到十分不滿意。這是無法想像的情況,也非常討厭,這並非喀麥隆國家隊應有的形象。」至於伊度奧能否在煞科戰對巴西復出,芬克表示仍抱觀望態度。

克羅地亞取得關鍵三分,令格仔軍團最後一役擊敗墨西哥,就可以出線。教練尼高高華揚言,會視作決賽看待。「我們消耗大量體力,現在需要好好休息,墨西哥實力與我們不相伯仲,他們踢法具壓迫性,我們也富侵略性。」至於交出兩個入球的文迪蘇傑,成為今仗最佳球員,這位拜仁鋒將坦白說,首仗停賽反而令他爭取多點恢復時間。■香港文匯報記者 郭子龍

相關新聞
上屆盟主連敗出局 西班牙「狂牛」王朝沒落! (2014-06-20) (圖)
喊住道歉 聖卡斯走下神壇 (2014-06-20) (圖)
西班牙有條件東山再起 (2014-06-20) (圖)
鬥牛士頹爆敗因 (2014-06-20) (圖)
球場內外 (2014-06-20)
荷蘭驚險踢走袋鼠兵未足喜 (2014-06-20) (圖)
蚇钂 (2014-06-20) (圖)
搞破壞 (2014-06-20) (圖)
世盃B組積分榜 (2014-06-20) (圖)
慘吞格仔軍4蛋出局 非洲雄獅內訌蒙羞 (2014-06-20) (圖)
健康受質疑 C朗:踢不踢我作主 (2014-06-20) (圖)
巴西世界盃吉祥物瀕臨絕種 (2014-06-20) (圖)
拳手支招 解眼睏踢走睡魔 (2014-06-20) (圖)
體壇連線 (2014-06-20) (圖)
勝利巡遊 (2014-06-20) (圖)
四年前兵變鬧劇已成過去 法國將「士」用命 (2014-06-20) (圖)
天竺鼠貼瑞士勝法 (2014-06-20) (圖)
保方復出 意國求「達」標出線 (2014-06-20) (圖)
洪厄教頭齊倒戈 (2014-06-20) (圖)
球場 內 外 (2014-06-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體壇焦點

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多