檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體壇焦點 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

四年前兵變鬧劇已成過去 法國將「士」用命


放大圖片

法國前鋒賓施馬

法國明日凌晨會與牌面看佔下風的瑞士展開E組第2戰,勝方近乎已把雙腳踩入淘汰賽階段。猶記得4年前法國發生「兵變」,將帥不和導致早早出局;如今隊中大換血,忘卻前事的「高盧雄雞」要把上仗強橫火力帶到今場,撕破瑞士的防禦網以確保能夠晉級。(無那舋號q視13、19台;now 818、840台周六3:00a.m.直播)

經歷4年前羞恥性出局的法國前隊長艾拉,警告隊友別自視巨星,否則極易重演南非世盃的悲劇;因法軍的最大敵人總是自己。當年策劃「兵變」被重罰停賽5場的艾拉,昨日於記者會告誡後輩別行差踏錯,他說:「我認為在2010年耗盡所有能量,我對所有事情都很上心。如今已有經驗,我能後退一步,很明白若行錯這一步,有些人便再次拿出斷頭台。我不是瘋的。」他亦指領隊由杜明尼治變成迪甘斯,對球隊有益無害,因迪帥跟艾拉早於2004年便在摩納哥合作,故一直得到他支持。「他會望住你雙眼說『若你搞事,我就不饒你』,我知如果踩界的話,就會被趕走。」

3次對賽皆和

法國和瑞士之前的3場對決皆是和局收場,包括2006年的世盃小組賽賽和0:0。目前法國火力較過往增強不少,雖有很大機會續以皇家馬德里前鋒賓施馬打單箭頭,配合祖雲達斯亮眼中場保羅普巴的支援,但因上仗有輕傷的卡比耶未知能否趕及復原,迪甘斯或把賓施馬移入左路,搬出由阿仙奴前鋒基奧特靠身高和力量去數糊的B計劃。

瑞士基本上陣容不會大改,領隊希斯菲特可能複製上場反勝厄瓜多爾的劇本,靠後備換入即「交到貨」的一對前線球員美密迪和施費洛域殺個措手不及;二人也極可能搶去紐倫堡前鋒祖斯比迪米斯的正選位置。

針對弱點進攻

已擔任瑞士助教14年的龐特表示,己隊為求出線必需找出法國的弱點來對付,又指瑞士的世界排名高過法國其實毫無意義:「如我們嘗試把10人留在後方死守,根本不會奏效,我們需要挑戰他們。你要摃上法軍,試圖打亂這部強大機器,要令他們對球賽產生懷疑,但我不認為能在身體對抗上做到,需要帶球上前,跑動更多。」■香港文匯報記者 鄺御龍

相關新聞
上屆盟主連敗出局 西班牙「狂牛」王朝沒落! (2014-06-20) (圖)
喊住道歉 聖卡斯走下神壇 (2014-06-20) (圖)
西班牙有條件東山再起 (2014-06-20) (圖)
鬥牛士頹爆敗因 (2014-06-20) (圖)
球場內外 (2014-06-20)
荷蘭驚險踢走袋鼠兵未足喜 (2014-06-20) (圖)
蚇钂 (2014-06-20) (圖)
搞破壞 (2014-06-20) (圖)
世盃B組積分榜 (2014-06-20) (圖)
慘吞格仔軍4蛋出局 非洲雄獅內訌蒙羞 (2014-06-20) (圖)
健康受質疑 C朗:踢不踢我作主 (2014-06-20) (圖)
巴西世界盃吉祥物瀕臨絕種 (2014-06-20) (圖)
拳手支招 解眼睏踢走睡魔 (2014-06-20) (圖)
體壇連線 (2014-06-20) (圖)
勝利巡遊 (2014-06-20) (圖)
四年前兵變鬧劇已成過去 法國將「士」用命 (2014-06-20) (圖)
天竺鼠貼瑞士勝法 (2014-06-20) (圖)
保方復出 意國求「達」標出線 (2014-06-20) (圖)
洪厄教頭齊倒戈 (2014-06-20) (圖)
球場 內 外 (2014-06-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體壇焦點

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多