檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 環球烽火 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「我們全都是世界冠軍」 德足凱旋 舉國狂歡


放大圖片

■德國隊巴士勝利巡遊,大批民眾迎接世盃英雄。  法新社

德國第4次贏得世界盃(前3次以西德名義),高興的不限於球隊和官員,連全德國人民都興奮無比。當德國隊昨從巴西回國後,約50萬名市民湧到街上慶祝。當球員們和主帥路維抵達柏林地標勃蘭登堡門時,更將氣氛推至高峰,路維向球迷豪言:「我們全都是世界冠軍」,成為德國隊兩年後染指歐國盃的宣言。

專機昨由巴西飛返德國,在機場有數千球迷迎接,德國隊長拿姆拿茪j力神盃步出機艙,他和隊友都穿上傳統德國隊的白色底襯紅黑運動裝,頸上掛了冠軍獎牌,精神奕奕,全無倦意。

及後大隊換上印有「1」字的黑色Tee,象徵德國登上世界之巔,他們坐開篷巴士作勝利巡遊,獲至少25萬名民眾上街道賀,場面浩蕩。由於現場太多人,警方呼籲未前來的市民可留家觀賞直播。

球員又玩又唱 小豬劍指歐盃

當到達慶祝地點勃蘭登堡門,更有數十萬球迷正在守候,路維、拿姆和眾德足成員在舞台上接受歡呼,他們把黑紅金3色的國旗披上身,享受勝利榮耀。湯馬士梅拿即場表現頂波技藝,表明要為德國贏得後年歐國盃的「小豬」舒韋恩史迪加則為T恤簽名,拋給台下支持者。面上仍貼了膠布的「小豬」捧盃後曾表示:「感謝上天,我們把大力神盃帶回來了。」不過他在巴西時曾被拍到把獎盃放在酒店露台,完全不怕錯手讓獎盃跌落街。

卻奧斯勢投皇馬

拿姆在球迷面前高舉大力神盃,廣場上數十萬人隨即哄動。拿姆說:「如此的氣氛啊,非常感謝大家!」他把獎盃傳予隊友,逐一享受捧盃喜悅。路維沒獨佔奪冠功勞:「我們全都是世界冠軍。當然,我們在這裡和球迷一起,也是極高興的。」

德國球星即成轉會市場搶手貨,最新消息稱,今屆表現甚佳、助攻助守的中場卻奧斯,接近以約2.6億港元的身價加盟西甲皇家馬德里。另外,德國中場基拉馬自爆在世盃決賽被撞到一度「失憶」,已記不起上半場的事。■記者 鄺御龍

相關新聞
美斯返國人氣未減 傳更衣室痛哭 (2014-07-16) (圖)
「我們全都是世界冠軍」 德足凱旋 舉國狂歡 (2014-07-16) (圖)
森巴績差 大菲冇得留低 (2014-07-16) (圖)
「三間」紀錄天價贊助紅魔 (2014-07-16)
巴塞教父發牢「蘇」 紅軍補員 (2014-07-16) (圖)
足球雜錦 (2014-07-16) (圖)
曹星如傷癒 7月逐「皇者之戰」 (2014-06-18) (圖)
乒隊慶功 3小花歌舞展才華 (2014-06-18) (圖)
巔峰對決 (2014-06-18) (圖)
歐聯總入球數超美斯 C朗High爆「晒肌肉」 (2014-05-26) (圖)
率隊3捧歐聯 安察洛堤入殿堂 (2014-05-26) (圖)
華拉尼慶祝時挑釁 施蒙尼火滾撩「隻揪」 (2014-05-26) (圖)
36' 皇馬0:1馬體會 (2014-05-26) (圖)
93' 皇馬1:1馬體會 (2014-05-26) (圖)
110' 皇馬2:1馬體會 (2014-05-26) (圖)
118' 皇馬3:1馬體會 (2014-05-26) (圖)
120' 皇馬4:1馬體會 (2014-05-26) (圖)
補時扳平馬體會 加時入3球反勝 皇馬10奪歐聯 (2014-05-26) (圖)
懸賞百萬獎金 報章廣告造勢 東方強攻傑志誓奪足總盃 (2014-05-18) (圖)
華人棄將正名良機 (2014-05-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
環球烽火

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多