檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

吳敏霞盼衝擊里約奧運


放大圖片

■吳敏霞(右)在頒獎儀式後向觀眾致意。 新華社

從倫敦奧運會女子三米板奪冠以來,吳敏霞被問得最多的問題就是傷病和退役,16日在上海的世界盃跳水賽奪得女雙3米板金牌後,被幾層記者包圍的「霞姐」坦率地說「我想堅持到里約奧運會」。

腰上、腿上都貼蚖I藥的吳敏霞當日與小師妹施廷懋一起以絕對優勢贏得了雙人3米板的冠軍,340.50的分數超過了第二名加拿大組合阿貝爾/維爾22分多。這兩人是去年巴塞羅那世錦賽的女雙冠軍。

28歲「高齡」的她目前是「夢之隊」年齡最大的選手,連記者們有時都開玩笑地叫她一聲「霞姐」。由於一直與傷病為伴,很多人認為吳敏霞在倫敦奧運會奪得女單冠軍後就會退役,但是她沒有,甚至去年的巴塞羅那游泳世錦賽或者全運會也不是她的終點,今年的世界盃當然也不是,「我現在繼續站在跳板上是希望能衝擊一下巴西的奧運會,我希望自己能堅持下去,能站在里約奧運會的跳板上,」「霞姐」如是揭開謎底。

吳敏霞在本屆世界盃只參加女雙比賽,不參加單人跳板。「只報一項是因為我的傷病需要時間調整,領導希望我堅持下去,所以先以雙人為主,對我來說是一個緩衝,不管參加什麼項目我都會全力以赴,」她說,「要堅持下去是件不容易的事,所以我要一步步考慮以後。」

「我選擇我要走的路,我也不和任何人比較,畢竟每個人的能力不一樣,我只要盡力發揮自己的水準就很滿足了,」吳敏霞說。■新華社

相關新聞
國際泳聯擬增男女混合跳水 周繼紅:改革對中國有利 (2014-07-18) (圖)
吳敏霞盼衝擊里約奧運 (2014-07-18) (圖)
足協盃吹冷風 六中超球隊遭淘汰 (2014-07-18) (圖)
柏加率NBA眾星 助陣姚基金 (2014-07-18) (圖)
台北羽賽 林丹晉男單16強 (2014-07-18) (圖)
中華體壇 (2014-07-18)
女排大獎賽 (2014-07-18) (圖)
可清晰觀測旋轉軌跡 乒超創先河 雙色球作賽 (2014-07-17) (圖)
利觀眾享受 降比賽難度 (2014-07-17) (圖)
台北羽賽開門紅 林丹怨賽程不周 (2014-07-17) (圖)
吳敏霞3米板雙人賽奪冠 (2014-07-17) (圖)
男籃亞洲盃8強 中國今鬥「坡」 (2014-07-17) (圖)
深圳紅鑽足協盃現場討薪 (2014-07-17) (圖)
告別儀式 (2014-07-17) (圖)
樂與高比拜仁 拿殊成隊友 林書豪笑稱:貪近投湖人 (2014-07-16) (圖)
中國男籃滅「日」 晉亞洲盃8強 (2014-07-16) (圖)
加油鼓勁 (2014-07-16) (圖)
表演跳水 (2014-07-16) (圖)
上海跳水世界盃 中國奪男女混合冠軍 (2014-07-16) (圖)
林丹熬夜睇世盃急需補眠 (2014-07-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多